学说上海话250字作文
我准备先从看电视学起,只要一有上海话的节目,我就会坐在电视机前看下面的字幕,听他们说上海话,比如三人麻辣烫,开心公寓等等。有一天,妈妈带我去检查视力,我担心视力又有所退步,于是我用上海话说,我老害怕的。妈妈笑了笑说:你应该说我老吓的。我认真回答:我一点都没黑,我老白的,你看我的皮肤。听到这话,妈妈捧腹大笑,引得路人回头看着我们,这下我也不吓了。原来在上海话中吓与黑是一个读音。我还闹出过很多笑话,比如:把姆妈读成母妈,“我”叫成“吾”。
不过一个暑假下来,我的上海话说得好多了,我要坚持学说上海话,做一个会说上海话的上海人。