钢琴是由白键和黑键组成的,这个谁都知道。但是,你可知道它们之间的故事吗?
从前,有一架钢琴。
一天,钢琴里的黑键和白键,聊起了天。
“喂,老兄!你最近过的好不好?”黑键热情的关心白键。
白键瞟了一眼黑键,用嘲笑的语气反问黑键,“哟——你什么时候关心起我来了?我真佩服你哎,对我说话竟然用喂这个字,真是放肆!”
“哦,对不起!我一定会改正这个坏毛病,请原谅我!”黑键严肃地承认了这个错误,并发誓改正这个错误。
白键板着脸,皱着眉头对黑键说:“这还差不多!你这个黑黑矮矮的家伙,难看死啦!你看我!白白的脸,身材也不错,比你漂亮一千倍!再说了,你也不想想,钢琴家在演奏钢琴的时候,主要是在用我,这说明了什么?”黑键摇摇了摇头。
白键得意地笑了笑,说:“你这笨脑袋,还是我告诉你吧。这说明了之所以钢琴家能演奏出那么美妙的音乐,都是因为我的功劳。而你呢?只不过是一个下人,钢琴家偶尔才用你一下,而且你发出的声音也不迷人,而我的音乐却吸引了许许多多的观众。我看你还是别来打扰我了!”
黑键听了很伤心。从那以后,黑键不再工作了。
正在白键得意忘形的时候,钢琴家又来弹钢琴了。但是这次弹奏出来的音乐十分难听,就像学校下课的噪音。
白键这才明白,只有和黑键在一起音乐才美妙,只有和黑键在一起,音乐才迷人。
白键匆匆忙忙地跑到了黑键家,让他继续上班。
白键和黑键又和好了。
黑键回来了,美妙的音乐回来了,黑键回来了,迷人的音乐也回来了。
白键和黑键合作,又让钢琴家在舞台上留下了辉煌一刻。