一直行走中学生优秀作文
每天的生活多是一样的节奏,学校,家,两点一线。在学校里,神经永远是紧绷的。五节连上的课,根本没有一点歇息,即使有个难得的课间,全班还是依旧在座位上奋笔疾书。课桌里总是藏着凉了的早餐,到了中午放学时大部分人总是会将没吃完的部分扔掉。我厌恶这个动作,却淡淡地笑着。因为无奈,所以麻木了。
下午的自习课失去了它的本质。七门课的老师一个接一个的走进教室,留下一堆作业后又被同学们的问题留下来。于是,教室里总是一片欣欣向荣的景象。同学们都一副拼命的表情,生怕被甩到后面。这就是初三赋予我们的。这种警惕,也许正是初三的标志吧。
最近比较忙,很多竞赛都压了下来。每天都需要花钱,不论是书还是学费。每当我问爸妈伸手时,他们总是很慷慨的给我。拿着这些钱,我突然会有一种很深很深的负罪感,像是一笔一辈子都还不清的债。他们总是尽力满足我的一切要求,不管是合理的还是不合理的,甚至包括我偶尔冒出的虚荣心。面对他们的面孔,我无言以对,只能将感谢深埋在心底。
每周都固定的时间去新楼上听奥赛课,于是我的自习更是少得可怜。坐在那宽敞明亮的教室里,不知怎地,我的心里却一直阴郁着,有时甚至会怀念旧楼的老教室。有很多次,总是埋怨学校为什么不让我们花钱垫了操场的这一级搬到新楼里。可现在,我竟然会想念那幢有些班驳的旧楼。这是为什么呢?是什么在我心里悄悄发生了化学变化?
不停的奔波,来回于几个熟悉的地方,似乎一切都那样平静地继续书写着。只是常常会超载负荷。晚上写作业时,一到十点多就差不多撑不下去了,倦意此时已经占据了上风。于是,会抱着"稍稍休息五分钟"的念头,用手机定好闹铃,并把铃声调到最大后安心地躺下。可是起来时却发现自己抱着手机,墙上石英钟的时针已经走到了四点半。
顾不得一切,直奔书桌,连抄带写地赶完作业,胡乱擦了把脸就向学校冲。很担心会迟到,因为所有的班干部都在全班面前做过保证。可是同学们都很宽容,偶尔迟到几分钟也会忽略不计。老师要将班干部们结为战友,不料我们还是不吃这一套,依然我行我素。没办法,只有我们自己才能体谅彼此,才了解夜夜在睡与不睡之间挣扎的痛苦。
一直都很喜欢雨天,这一周很如我所愿地阴雨绵绵。于是在每天的行走中就多了一份别样的心情。很郁闷为什么我周围的人都不喜欢雨天,难道仅仅是淋雨后会感冒?
几天前。老师又调整了座位。同桌还是check,但是我的包子,点点和漫都离我而去了。她们三个很幸运地坐在一起,包子甚至和点点成为了同座。我常常很郁闷地看着她们一起嘻嘻哈哈,自己却只能面对课本发呆。也许和她们坐远了以后,我可以提高听课效率,但我还是很怀念一起放肆的日子。有时候我会想,老师这样棒打"鸳鸯",是不是别有用心呢?
答案当然是"no"。其实一句话就能解释:初三了。
这学期的听课中。我发现自己越来越容易发呆了。也不知道究竟在想些什么,反正就是心神游离,但很奇怪,我总能在老师讲重点难点的时候及时地回归课堂。或许,真的是太累了。
感叹太多,打字却很累。于是,我只能将剩余的埋在心底,背负着满心的疲惫和希冀,继续行走,一直行走。