野炊
一个星期六的傍晚,我在家里看电视的时候,我爸爸对我说:“明天去洋暗野炊。”爸爸的话音刚落,我就高兴地大喊着:“耶!”轰动了一整个楼房。
第二天到了,我和我爸爸带了两盒牛奶和其他人一起出发了!
到了洋暗,我的眼睛一亮,哇,这里的风景太美了:绿绿的柳树,清清的溪水。我们来到了小溪上一座名叫“八字桥”的水泥桥上,大家拿出锅,就开始野炊了。有的人在烧烤,有的人在炒菜,还有的人在拿干木头烧火。而我也不甘示弱,便去一个姐姐那学包扁肉,噢!原来是这样:先拿一块面皮,再把肉放上去,再捏一下,就OK了!
开始吃东西了,有的是烧烤有的是菜还有的是我包的扁肉。我看到我的扁肉是金色的,就迫不及待地吃了起来,嗯,真好吃!
傍晚,我们依依不舍地回家了……
多么难忘啊,这一天!多么开心啊,这一天!