野炊
“丁丁丁……”电话铃响了,原来是妈妈打来的,她说:“今天你多做一点作业,明天我们去野炊。”这真是一个令人振奋的消息,我赶紧做作业,三下五除二,很快就把作业做好了,兴奋地期望明天快快来临。
第二天,我们一大清早就起来了,带上野炊需要的用具和一些食物,我们带的东西可多了,有饺子皮、年糕、火腿肠、水果……,一路上欢声笑语,很快就来到尖峰山脚下,大家看看四周的环境,各自忙开了。对于包饺子,我充满了好奇,于是,就学着妈妈的样子包起了饺子,我包的饺子称之为“紫薇饺”,因为我包的饺子超有特色,不是肚子撑了个老大,就是饿的皮包骨头,扁扁的,还有的是扇形的呢!大家真被我包饺子的技术“折服”了。
包好了饺子,接下去就是可怜的饺子下锅了,一碗,二碗,三碗……,饺子全煮好了,哎!一碗碗水饺为了能让我们填饱肚子,就这样“光荣牺牲”了。
今天的野炊对我来说,最大的收获就是发明了我的“紫薇饺”如果大家不嫌弃,就来尝尝我的手艺吧!