野炊
今天是每个同学盼望已久的日子,我们班要举行一次野炊。
我们先后来到了凤凰广场,欧式商业街,雄伟的黄河大桥,最后,长途跋涉来到了黄河外滩。
我们到达了黄河外滩这个目的地以后,分组进行烧烤野餐。我们先把一把草铺在石灶上,有的同学找来了报纸,陈盾初用火机点起了火,可是不争气的的火苗像淘气的孩子一样,一会儿就灭掉了。最后,在家长的帮助下,我们终于把火点着了,我又找来了一把干树枝,火一下子就旺起来了。我们急忙把火腿肠串在树枝上,就开始放在火上烤。有的同学即使把食物烤糊了,但是吃起来仍然津津有味。
品尝着我们大伙的劳动成果,晚霞仿佛更加灿烂,小草好像更加碧绿,风儿吹的大叶杨沙沙响,犹如在给我们喝彩鼓掌。河面上那“半江瑟瑟半江红”的景象更为我们的野炊增添了绚丽的色彩。
这次野炊带给我们的不仅是快乐,而且让我们增长了许多见识。