走在路上中考优秀作文650字
走在青春路上,我们呐喊;走在亲情路上,我们落泪;走在知识路上,我们拥抱彩虹。
致青春
米黄色的窗帘挡住了一丝光线,我站在了镜子前,看着镜中人,娇美的脸庞,可是……“妈——”这么一吼,连自己也吓了一跳。“喊什么呀,没看到我在做饭吗?”“你看,”说着,我顺势指着脸颊上多的一个小包。“不就一个痘痘吗?”“不是我大惊小怪,太难看了吧。”“相信妈妈,这呀,是青春的象征,是你长大的表现。”“我才不要长大呢。”“小鹰早晚也要高飞,自己去觅食;丫头也会长大,去闯一片自己的天空。”
我嘟着嘴,好像明白了好多,走在青春的路上,我长大了,成熟了,像天边的一道白光,炫了整片森林;像马踏曲幽,寻到一米阳光。走在路上,感觉怪怪的。
致亲情
初中的我,住校,逃脱了父母的约束,像脱笼的小鸟。一轮明月当空,可我的额头却发烫,我拖着疲惫的身体,吃力地拨着那串早已铭记于心的号码。“妈,我发烧了。”话音刚落,眼泪却扑扑的往下掉,像难以紧闭的水龙头。十分钟之后的我,早已在医院,手掌被妈妈紧紧握着,心里荡漾的湖水却平静下来,看着窗外的景,我踏实地入梦了。
走在路上,感觉暖暖的。
致知识
知识就是财富。在古代的我们,算学富五车。但这其间却经历了别样的困难。“叮铃铃”考试结束,回到家,“怎么样啊?”“不好,这次完蛋了。”这是每次考试后我和妈妈的必经对话,“不管怎样,加油,妈妈相信你,你永远是我的骄傲,前方的路还很长,成绩不能决定什么,掌握好知识才最重要。知识的路,还很长,握紧手头的钥匙,向希望的道路前进。”
走在路上,感觉春暖花开。
走在路上的我们,背着行囊,向着彩虹,出发!