大象做一条裤子,可是他不知道该怎么做,他用长鼻子卷着一块布走来走去,急得直出汗。这时他遇到了狗熊。狗熊纳闷地问:大象老兄,什么事把你急成了这样?大象愁眉苦脸地说:我需要一条裤子,可是我不会做。唉,就是为这事啊!
狗熊得意得笑了笑,不瞒您说,我现在正学裁剪,我都已经给自己做了好几身衣服了!你看我身上这条裤子,就是我自己做的,多合身!不如让我给你做吧,,保证你满意!大象听了高兴坏了,赶忙把布和尺寸给了狗熊,放心地回家了。狗熊回到家,很快就把裤子裁好了,他拎起裤子看了看,觉得太肥了,一点都不精致,这可不行,这样的裤子拿出去是要被笑话的。狗熊自言自语。
他左看看右看看,终于拿起剪刀,一刀剪下去。最后,狗熊觉得这次做的很精致,心里很满意。赶忙跑向大象家。大象打开门说:狗熊裤子做好了?狗熊说:做好了你试试吧!大象试了试连脚都穿不上,大象失望地说:衣服怎么这么小,我不是给你尺寸了吗?我还是另找别人做吧。狗熊难过地说:大象,实在对不起,我没有按照你的体型和尺寸去做,只追求好看,结果把裤子做坏了,回去我一定重新给你做一条合身的裤子。
说完,狗熊回到家按照大象给出的尺寸仔细地做,最后终于做好了,这次狗熊走到大象家,大象试了试,大小很适合,大象非常满意,狗熊也十分满意。