从前,有一只兔子跑得比猫快。这只猫看那只兔子怎么都看不顺眼,他脑子一转,便想出了一个鬼点子。
他想,明天不是有一个舞会吗?趁这个机会把兔子抓起来。他打电话找人帮忙,给他们每人6百元,在舞会上弄几个陷阱,到时候把兔子给关起来。
第二天,猫打电话给兔子说:“兔子,今天到我家来跳舞吧!”“对不起,猫先生,我不能去你家跳舞。”兔子说。
“来吧!”猫说,“我在这儿跟你准备了好多好吃的呢!还买了蛋糕,你再不来,我们就吃光了,你快来吧!”“好吧,我去问一下我爸爸。”
爸爸正在房间看书,兔子问:“爸爸,爸爸,我可以去猫家玩吗?”“好吧,祝你玩得愉快。”爸爸说。
到了猫的家门口,兔子正准备进去,却听到猫的呼喊声,原来是猫掉到门口的这个洞里面。他问猫:“小猫,你怎么掉到洞里去了呀?”“还不是因为你不来,所以我才掉到洞里的。”
“你掉到洞里关我什么事呀,这里怎么会有个这么深的洞?”“我在这里设了一个陷阱,你这么长时间没来,我就很紧张,所以我出来看一下,没看到你,我却掉到了这个洞里了。”不好,猫说漏嘴了。
兔子听完这些话,赶紧跑回了家。他决定再也不理猫了。
从此以后,猫再也交不到朋友了。他不应该嫉妒兔子跑得快,他后悔不已。