两个马大哈作文450字
这个故事是这样的:太婆的墓地需要石灰油,叔公就去上街买,去到西林大桥下面一个湖南人的店里,那个人就说一拖拉机要卖75元,叔公就同意了,就写给了他详细的地址,和他的手机号码,嘱咐他下午一定要载到来,叔公就回去了。
叔公回家后吃过午饭后就去使牛去了,他把手机挂在了墙壁上,没有带在身上。那个湖南人下午便开着拖拉机送灰油上路了,走到半路由于他不认识路便打电话给叔公,可是无法接通,他只好硬着头皮去问路了,因为他讲的是湖南话,路上的人听不懂他的话,把他问的话搞错了,指路的方向也搞错了,他就开着拖拉机笔直地开进了别的村庄,当他问叔公的名字时大家都说没有这个人。湖南人生气地驾着拖拉机往回赶了。
叔公回到家里看到定购的石灰油没有运到,心里特别蕉急,看见手机上有一个未接来电,就打回去,原来是那个湖南人打来的,叔公问他怎么还没有来?湖南人说电话无人接,问路又讲不清楚,现在差不多要回到住地了,叔公说那你快点载过来吧!他说我不卖给你了,叔公说你今晚没有把灰油载到我家,明天你的拖拉机就会散架的。两个马大哈在电话上相互指责,最后湖南人说,载来也可以但是要加价,因为明天一早就要用灰油,叔公只好问他要加多少钱?他说要加价至100元,叔公也只好答应他了,所以在天黑时才把灰油运过来。
这个故事说明叔公和那个湖南人都是“马大哈”,湖南人来五华做生意不学习普通话,因为语言不通走了冤枉路,而叔公因为忘记带手机,白白的多出了25元的冤枉钱真是好不值得啊!