当冬妮娅遇到大长今作文850字
大长今是谁?出身卑微,心怀血海深仇进入深宫,从朝鲜最好的御膳厨房宫女到从三品医官的大长今。一生兢兢业业,几次九死一生,最终靠努力获得了幸福的家庭与安定的生活。
这一天,冬妮娅在自己的QQ上遇到了大长今。冬妮娅:大长今你好:你来评评理,象我冬妮娅这样迷人,家世又好的美眉,对保尔又这样痴情,为什么他最终还是没有选择我?
大长今:冬妮娅你好:我想,保尔放弃你最终娶了女工达雅总是有原因的。你当初对保尔那句:“我首先是属于革命的。然后才是属于你的。”大为不满,你如此自私,又怎能怪保尔不选你?
冬妮娅:我承认我是有点自私,可保尔做的也不对呀,我千辛万苦地找到了正在医院里昏迷不醒的他,又悉心照料他,可他却只因我在聚会中穿的衣服就与我吵架,后来竟又提出分手。为什么他不能迁就一下我,把我们的爱继续下去呢?
大长今:冬妮娅,你只想让保尔迁就自己,为什么不能去尝试理解他呢?保尔是一位革命者,他只想要你和他有一样的政治思想,可以在生活上帮助他完成事业。可你却连这都不能坚持,你不能坚持与他在艰苦的条件下生活,不能坚持自己对他的爱,你所遭受的一切都由于你没有足够的勇气与坚韧维持自己的爱!
冬妮娅:照你这么说,你一定有足够的坚韧才能获得自己的幸福了!大长今:我到底有没有坚韧的性格,我不知道,我只知道,当我面对着母亲的遗体时,我只能命令自己坚持活下去,否则我也会默默地死去,辜负了她对我的期望。我只知道,当我在济州岛军营中当官婢时,我只能命令自己努力学医,坚强地生活,否则我就会慢慢地沉沦,放弃为韩尚宫沉冤昭雪。我只知道,当我面对着宫中的尔虞我诈,勾心斗角,我只能命令自己坚持立场,拒绝庸俗,否则我就会逐渐没落,卷入权力的漩涡当中。我的成功是靠自己不断这样“坚持”下来的,我想,也许这就是坚韧了吧!
冬妮娅:你说的真好,我明白了,我相信保尔也是拥有这样坚韧的性格才会有那样辉煌的人生与成就。我真是不配说刚才那些话!谢谢你。大长今,再见!大长今:我希望你今后能够快乐,坚强地生活,再见!
也许坚韧就是这样,在困境中不自暴自弃,在顺境中不随波逐流,只有这样,我们才会拥有成功与幸福。