一件小事小学生优秀作文
前几天,我们上社团课。我最要好的两个朋友赵韩鑫和袁玉东,他们两个坐在一起好像说着什么不可告人的秘密。我想知道他俩在说什么,我就去问他俩:“你们在说什呀,可以告诉我吗?”他俩说:“不想让别人知道,这是他们之间的秘密。”
我心里就想:会说些什么呢?很多种想象的答案在我脑海中转来转去的,真让人心烦。他俩的话让我想了一节课,老师讲的我也什么都没听进去。
下课了,我悄悄地跟在他俩后面,想听听他们到底还会说些什么?我好像隐约听到了他两在说我的丑事,他两越说越来劲,说的手舞足蹈,前仰后合的,还不时地瞅瞅周围,觉得没有看见我,就哈哈大笑起来。我直接冲上去,把他俩抓住说:“你们说我丑事就算了,还笑那么大声。”真是气死我了,他两惊得呆住了,不知道该怎么办才好。
就因为这件小事我们三个闹的几天不说话。后来赵韩鑫主动找我来讨论作业,就这样我把之前不愉快的事忘了。因为同学之间要学会谅解,学会宽容嘛。我俩约上袁玉东一起骑车去了,我们三人又回到之前,和好如初。