我有一个小伙伴名叫董兵,他助人为乐的好品质值得我学习。
那是一个阳光明媚的早晨,我和董兵在操场上踢足球,正玩得高兴,一阵哭喊声传了过来,我们寻声跑了过去,原来是一个低年级的小朋友在那里一边哭一边找东西,董兵问:“小同学,你丢了什么?”一开始,那个小朋友不敢说。董兵用他那双慧眼看穿了那位小朋友的心思,亲切地说:“没关系,也许我们能帮你一臂之力呢!”这时,那个小朋友才吞吞吐吐地说:“我把……我妈……妈给我坐公交车的钱……弄丢了。”说完又伤心地哭了起来。这时,我不耐烦地对董兵说:“你又没捡到他的钱,还管他什么事,我们去玩吧。”董兵说什么也不肯走,顺手掏出一元钱塞给那个小同学,说道:“小朋友,刚才我在地上捡到一元钱,是你的吧?”小同学接过钱说:“是的,多谢你了。”说完,紧紧地握着钱,用感激的目光望着他。
这时,我问董兵:“你一直都和我在一起,怎么会捡到一元钱呢?”他说:“你真笨,这一元钱是我的,如果我说这钱是我自己的,他能接受吗?”我听了,羞愧地低下了头。
我为我有这样一个好伙伴感到骄傲和自豪!