世上没有哪个父母不关心自己的子女。可是,你有没有想过父母也需要子女的关心与照顾呢?
我们还小,不能做惊天动地的大事,只能帮父母做力所能及的小事。下面就是我为父母做的小事。
记得有一次,我的妈妈因为繁重的家务事和繁忙的工作累的病倒了,发烧烧到39度,又吐又拉,浑身软绵绵的,一点力气也没有了,偏偏爸爸又出差了,我和奶奶把妈妈的房间打扫干净以后,我又给妈妈下了一碗面条。妈妈有气无力地说:“我不饿,不想吃。”奶奶说:“人是铁,饭是钢,不吃饭,哪有抵抗力杀细菌呢?”妈妈只好答应了。我刚想把筷子递给妈妈时,忽然,我想起我们已经两天没在家吃饭了,筷子上一定有细菌,于是,我把伸出去的手又缩了回来,跑到厨房用开水把筷头烫了一会儿,这才递给妈妈。
那时,妈妈热泪盈眶,轻轻地说:“儿子长大了,懂事了,我很高兴。”之后,把面条吃了下去。
虽然,我做的面条不怎么好吃,可一句句祝福和一片片心意都在这碗面条里。