上周二大课间,我慢悠悠地出了教室,只间一大群人围在走廊上,探头探脑。好奇心顿时像无数蚂蚁抓挠着我的心。我不由自主地凑了上去,挤开人群。当我看到地上流动的物体时,我的眼珠子差点蹦了出来。
天哪!一滩呕吐物被吐在了地上,中间还夹杂着一些未消化的饭菜。突然,一股难闻的气味冲进了我的鼻子,我一个趔趄,赶紧捂紧鼻子,感觉胃里翻江倒海,随时都要吐出来似的。一旁许多同学也紧紧捂着鼻子和嘴巴,眉头深深地拧成了一团。我三步并作两步,急忙逃到后面,离那呕吐物远远的,心里万分厌恶。我的天,这可是我的死穴啊!这味道实在太难闻了!
就在这时,有几个同学手里执着“长枪短炮”急急忙忙奔了过来。他们迅速拿起拖把,一边捂着鼻子,一边麻利地清扫着。一滩黄水在拖把与扫把的进攻下快速消失,不一会儿地面便又是那么整洁了。
这时,原先紧捂着嘴巴和鼻子的同学悄悄地把手放了下来,原先一脸的嫌弃也渐渐变成了愧疚。
老师一直说,同学之间要互帮互助,我们总是频频点头,深以为是。可是,当同学真的需要帮忙时,很多人却选择了漠视。我们的帮忙难道只停留在口头,而没有实际行动吗?这件“小事”真是给我们好好上了一课。