一件小事小学生优秀作文
生活中每天都有不同的事情发生,有些事情很微小,就像小珍珠一样,但却在装饰着人们的生活。
前几天我妈上班,我爸在家陪我,我却病了。头晕,头重脚轻,整天发呆就像做梦一样。平时很爱说笑,但不想在床上动。爸爸感到眼睛疼痛。他摸了一会我的头和我的身体说:“我发烧了。你想吃什么?”我摇摇头,什么都不想吃。爸爸出去给我买了很多喜欢的食物。给我粥,给我喂粥,忙。下午,妈妈打来电话,得知我生病了,非常着急。下班回来,买了桃子罐头,杂果罐头,火龙果,巧克力。我妈摸着我滚烫的额头,看着我通红的脸。心急火燎地说:“孩子根本不装病,你可以给他们看烧。”爸爸说:“别有病,多受点苦!快点好起来!”妈妈用冷水冲洗毛巾,敷在我头上让我凉快下来。用小勺把药喂给我,对我说:“吃了药,好好睡一觉,把汗盖住,明天就好了。”我在父母的爱下睡着了。
第二天早上起来,病情真的好了。妈妈和爸爸脸上带着微笑。回顾我的病,我很感动,我一直爱着我的父母。虽然这是一件小事,但我觉得我在爱的港湾里幸福地生活着。