今天,写习字帖时,老师冤枉了我。我很伤心,便大哭了一场,把习字帖都弄湿了。
具体情况是这样的:我们正在写习字帖时,老师拿着一本练习册来到我面前,当着全班同学的面严厉地说:“你怎么能不完成作业呢?”说着把练习册往我的桌子上一扔。顿时,白花花的泪水在我眼眶里打转。我看见同学们几十双眼睛向我投来嘲笑的目光。又看见老师那严肃的表情,我只得哼哼唔唔地说:“我,我……在家里找它,可是,可是……怎么也找不着,我,我……都把家里翻了个底朝天,可……”我的话还没说完,老师就走了。我只能继续写习字帖,一边擦着眼泪,一边擤着鼻涕,心里觉得难受极了。我整天都很不开心,但看见老师和同学,还得假装很开心的样子。
其实,那天我根本就没拿到练习册,老师没发给我。
哎!以后发生了事情,最好不要不弄明白就处理,应当先了解事情的经过,然后再下结论。