我心中的好老师优秀作文800字
记得三年级下学期刚开学时,我还沉浸于散漫的假期生活状态中。妈妈规劝了好几次,我总是左耳进,右耳出,不当一回事儿。结果,单元考成绩一塌糊涂,跌出了优秀的行列。发试卷的那天,郑老师皱着眉头,叫我站起来。我忐忑不安,磨磨蹭蹭地站起身,心想:糟了!这下要挨批了!郑老师拿起我的作文试卷,哧啦一声,撕成两半。我目瞪口呆,全身的血液都凝固了。郑老师说:这真的是你写的作文吗?一页都不到!我的心彻底碎了,惭愧地耷拉着脑袋,眼眶红红的,无声地流起了豆豆,不停地责备自己没听妈妈的劝。
第三节课,同学们都到操场上体育课,只有我一个人依旧懊恼着,孤零零地趴在桌子上哭泣。这时,一阵熟悉的脚步停在我身边,一双温暖的大手抚摸着我的头,筱烁,别哭了。我抬起头,啊,郑老师,我我又再次埋头哽咽起来。老师没有了语文课上的严厉,而是轻声细语地说:孩子,老师刚才太生气了,我并没有责怪你。事情做错了,我们要吸取教训,找找学习上的原因。这样吧,老师和你一起来找这篇作文写不好的原因,好吗?我抹了把眼泪,点点头,支支吾吾地答应了。
郑老师拿了一把红笔、一张白纸,坐到了我身边。她先分析了这篇作文的写作结构与特点;接着,和我一起揪出我写的作文中一笔带过、头重脚轻的毛病;最后,现场创作了一篇范文说给我听。郑老师讲得口干舌燥,却一口水也没顾着喝;密密麻麻的汗珠一串接一串地往下掉,却一次也没有擦过。,而我在老师营造的写作氛围中听得津津有味,收获连连。望着老师晶莹的汗水,我心里感到阵阵温暖:老师真辛苦!虽然您对我很严厉,但那是为了我好呀!我一定要改过自新,重新找回自己!