烧不坏的手帕450字作文
上课了,刘老师开心地走进教室高兴的对我们说:“同学们,今天我们要做一个实验,叫做烧不坏的手帕。”我们大家听了要做实验,一蹦三尺高,要知道,我们已经很久没有做过实验了。
要开始做实验了,老师先把做实验的东西都一一罗列在面前。有剪刀,一块干的布,一个盒子,一瓶酒精。
开始实验了:刘老师先把布沾上酒精,那块布一下子变得湿漉漉的。老师再把布拧干留下一点儿酒精。然后老师找来因为一位同学来给他当小助手,那个同学拿着打火机点着布,上面冒起了猛烈的火光。有的同学聚精会神的看着,有的同学发出了疑问,还有一个胆小的女生,退后了几步生怕火烧到自己。慢慢的火变小了,直到火灭了,可是布还没有坏,这是为什么呢?
最后老师说:“因为酒精的燃点比布的燃点低,而且酒精中的水吸热后,便被蒸发掉,热量被带走,所以布任然安然无恙。”
这次实验真有趣啊,我还想再做一次。