做孩子最好的玩伴作文750字
两篇文章给我的最大的感受就是,与其端着架子来给孩子当家长,不如弯下腰来做孩子最好的玩伴。
做什么道貌岸然的家长!很多方面,我们不一定有孩子做得好。比如对穷苦人的同情,比如和同学间纯真的友谊,比如对未来的美好憧憬,比如对大人们无休止指责的容忍,比如对爸爸妈妈细致的关注……说起知识,我们自认为懂得多,可很多是过时的,无用的,论起对新知识的接受,我们一定不如孩子们快。再说能力,我们受多年来积习的影响,往往自以为是,思路狭窄而不自知,盲目用力的现象比比皆是。而孩子们思想上绝没有那么多顾虑,一任纵横驰骋,行事往往以巧取胜。所以,为什么我们不好好俯下身子来向孩子学习呢?向他们讨教童心里埋藏的大智慧,或许我们的人生更精彩。而孩子们也在自信中走向成熟,双赢的办法,何乐而不用!
做什么道貌岸然的家长!人造出清规戒律,自寻些忧愁烦恼,反而冷落了孩子们天真的心。我们是父母,更是孩子不可缺少的玩伴,就让我们抽出一切可用之时间,绞尽脑汁,想尽千方百计,和孩子玩在一处,深入他们的小小世界,和他们共着成长中的小小悲欢。我们还可以用我们的智慧和经验为他们解除烦恼,带来新的玩法。对孩子们来说,游戏就是生命!游戏就是伟大的神!
以往,我陪儿子玩打仗,玩比赛,玩扑克,玩野炊,玩照相,玩搞怪,玩写诗,玩博客……还不够,今后我还要陪儿子玩出新花样,更上一层楼!
在学校,我要向魏书生老师学习,陪学生玩语文,玩数学,玩英语,玩历史,玩化学……让学生们和我一起开动脑筋,想,怎么玩才能玩出大智慧?怎么玩才能玩出好心态?怎么玩才能玩出个未来?