妈妈的爱五年级优秀作文650字
我的妈妈是一位教师,整天为我们操劳,弄得自己瘦巴巴的。
有些父母总是重男轻女,但我妈妈不这样。妈妈辛辛苦苦把我拉扯大,每当我考得不好的时候,妈妈总是对我说:“没关系,尽力就行了,但下不为例。”
我和妈妈无话不谈,当我有烦恼的事时,妈妈总是帮助我解决烦恼。
记得有一次,我害了“水痘”。妈妈为了我忙上忙下,一会是为我煎药,一会是看看我还有没有发烧。我睁开双眼,看到妈妈忙碌的身影我不禁流下了热泪。有时候,我痛得哭起来,妈妈在我的身边也跟着我落下了两行眼泪。那几天妈妈几乎都睡不着、吃不好。我的病好了,可是由于那些日子我没有上课,知识总是跟不上,妈妈知道了,连忙担起了为我补课的担子。我遇到不懂的地方,妈妈总是耐心的给我讲解。
还有一次,妈妈让我去厨房端汤出来吃饭,我端到房门口时,手一滑,汤盘掉下来,热的汤溅到我的脚上,妈妈急忙跑过来,我想,这下糟了,以妈妈的性格一定骂我一顿。可是出乎我所料,妈妈非常担心地对我说:“烫着了没有?”我摇了摇头。可妈妈还是拿出了药水给我擦。
有这么一首歌曲:“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……”歌曲上说的一点也不错。我想,现在用在我妈妈的身上,是再好不过的了。
妈妈,我想对你说:“谢谢你!谢谢您为我付出那么多心血。我爱您,妈妈。永远,永远的爱您!”
?们这个家才会发生这样的事情的,同时也为了我们能过上好的生活。爸爸付出的代价,爸爸的恩情我没齿难忘,我感谢您——爸爸,在此向您鞠个躬表达我深深的感谢之情,您对我的养育让我懂得很多道理。
爸爸,妈妈,您俩的恩情我无以回报。前言万语只汇成四个字:感谢您们!