妈妈的爱五年级优秀作文650字
有一种力量,让成长更中迅速;有一种力量,让目光看得更远;有一种力量,让梦想不再遥远。
是来自母亲的爱的力量,让我奋斗苍穹。
小时候,母亲温暖的双手托起我稚嫩的翅膀。是牵着母亲温暖的手,第一次迈入学校的大门。充满好奇的幻想,所见的却是陌生的面孔和老师犀利的目光。我竟害怕了,我想逃脱,我只乐意在母亲的微笑中走失。而母亲却告诉我:“孩子,你不能怕,你要在这里飞翔!”母亲坚定的眼神让我疑惑、不解,我却从此知道,我要在这片蓝天下飞翔。于是,我笨鸟先飞,每在期末,总会有期末在母亲脸上绘上一丝骄傲。
小小的我,就这样被母亲托起,努力张开并不闪亮的翅膀。
长大些,母亲严厉的教导娇正我的翅膀。无知的我,开始了所谓的逆反。以高一等的眼光看待自己,结果换来学校同学间的不悦,成绩单上不堪入目的退步。而我,仍天真地以为,翅膀已健,飞翔就在明天。我陶醉于玩耍,甚至对母亲的叮嘱产生厌恶,对父亲的警告无以为然。又一次考试退步,母亲一反常态,将我的陋行数露穷尽。作业来完成不许一块玩耍,一天要写一篇日记……我在这些规划中找回自己。
而现在的我,得益于母亲矫正,谨慎调整还未成熟的翅膀。
后来呀,母亲声声鼓励给我翅膀以力量。一次次奋斗后却颗粒无收,一个个数字撕毁了我自以为是的梦想。而母亲还是那句永不变更的话:“孩子,你不能怕,你要继续飞翔。”我终于知道,成功的人需要一股力量。于是,我勇敢去飞。
怯懦的我,就在母亲的声声鼓励中,勇敢地搏击风霜。
成长迅速,目光更远,梦想就在眼前。母亲的爱,助我飞翔!