妈妈的爱五年级优秀作文650字
妈妈在一家企业做管理工作,平时很少休班,忙,是她每天的生活状态。
记得一个初夏的傍晚,快放学的时候,天忽然阴沉起来,豆粒大的雨点噼噼啪啪地敲打着教室的窗玻璃,我望着白茫茫的雨雾,心想:妈妈也许又在忙她那永远也忙不完的工作了!她能来接我吗?雨越下越大,教室里的同学陆续被家长接走了,我的心里别提有多难过了!
每当我周末缠着她出去玩,她总是说班上忙,再等等。别的同学的妈妈怎么不像我的妈妈这样忙呢?我真是百思不得其解。想到这里,不争气的眼泪随着雨水滑落下来。忽然,茫茫雨雾中出现了一个熟悉的身影,她一手撑着伞,一手还拿着雨衣,可能是走的急了,她脚下一滑,差点摔倒了,我的心也提到了嗓子眼。
“文浩,快来穿上雨衣,咱们回家吧!”妈妈浑身湿漉漉的,头发还不停地往下滴水,她气喘吁吁的招呼我。我委屈的说:“你怎么现在才来接我?同学们早就回家了。”妈妈没有说什么,只是轻轻的帮我把雨衣穿好。
回到家,我气呼呼的向爸爸诉说我对妈妈的不满,爸爸语重心长地说:“你妈妈看到下大雨,安排好工作就去接你,怕打伞会淋到你,又回家拿雨衣,赶上路上堵车,才去晚了。”看着在厨房忙碌的妈妈,我羞愧地走过去扯扯妈妈的衣角,不好意思的说:“妈妈,对不起,是我误会你了。”妈妈赶紧放下手里的菜,用手抚摸了一下我的头温和地说:“儿子,懂得理解和感恩就是你人生中最大的财富。”
听了妈妈的话,我心里一热,悄悄地转过头擦了一下眼眶里的泪水,此刻,突然发现我的妈妈好美!