妈妈的爱五年级优秀作文650字
母爱如海,亲切,伟大。母亲有时会像一只蜜蜂,任劳任怨,她时刻温暖着我的心。
世界上最伟大的爱就是,她是无私的,在母爱无微不至的关怀中,总是会有一些难以忘怀的事情。
这次期中考试,我的成绩并不是很理想,我怀着惴惴不安的心情到了家门口等待一场狂风暴雨的来临!我不太想回去了,但又没有其他地方可以去,无处可去的我只能垂头丧气的回了家。妈妈还没有下班,我不知道她会怎样处罚我,这是我第一次期中考得这么差我只好去认真的改错了。我正想着,妈妈突然回来了!我这才惊醒过来,她看出我情绪不对,问道:“怎么了?考得不好吗?”我低下头,眼泪涌了出来,低低应了声,我等着妈妈的批评,可是她并没有大吼大叫,而是拿起我的卷子,从头到尾看了一遍,和我仔仔细细地订正了一遍答案,还说“太粗心了这道题”“这道题不是做过一遍吗?”但她仍然没发脾气,温和的和我一起分析着每道题。最后还语重心长地对我说:“这次考得不好说明你这段时间没好好学,后半学期可不能这样了,我们制定一个计划,定一个期末的小目标,你得细心,努力了。”就这样,妈妈和我一起制定了一个计划,定了期末考试的目标。而我也吐了口长气,担心的事并没有发生。妈妈的坚定和对我的信心给了我力量,让我暗下决心一定努力,下次考试一定达到目标。
妈妈的爱像一年四季,有时像春天温暖的太阳,和煦的春风;有时像夏天炙热的高温;有时像秋天的凉爽一样幽默;有时像冬天的寒冷一样严厉。
妈妈的爱陪我走过一年四季,让我茁壮成长,不管怎么样,妈妈,我爱你!