奇奇出了门,不知往哪走。它挑了一条林荫路,走了长长的一段后,看见了一辆大卡车,为了节省脚力跳了上去,找了个舒适的位置,打起瞌睡来。
伴着一阵欢呼声和刺眼的光,奇奇醒了,慢悠悠地走到车门边,看着这个幽静的乡村,它实在不明白这有什么好惊讶的。那一行人转过身向大卡车走来,一个梳着两条马尾辫的小女孩发现了奇奇,她惊奇地瞪大了双眼。奇奇则半眯着眼看着她,小女孩拉起奇奇的两只前爪,开心地转了几个圈,又蹦上跳下地大声叫道“有只猫咪!有只猫咪!”奇奇惊恐地瞪大眼睛,什么声响也不敢出。小女孩的父母笑着说:“是么?太好了!”小女孩把奇奇抱在怀里,脸贴着它的脸,开心地说:“我有猫咪了!我有猫咪了!”奇奇无力地躺在她的怀里,感觉天旋地转,难受极了。