外面的世界作文550字
一位阿姨喊妈妈去野外摘野菜,我在家待着有些无聊,也想着一起去。于是,坐上了阿姨的电瓶车,到了路边的一方野地里。
两个大人忙去了,我没什么事,只有到处走走,看看花。
这么一看,油菜花还真有一种令人惊叹的美。蹲下来,细细地看,正看得投入,听到了“嗡嗡”的声音,原来是蜜蜂啊。突然,一只老大的虫子落到我手上,太恐怖了,我一口气跑到路的一旁,真是太惊险了。
心情平复了一些,就跑回去找她俩。倒霉的我,在路上划破了手,那些状如虎牙的小草,就是罪魁祸首,当年鲁班就是因为这个发明了锯子,怎么我这么倒霉?
得到了妈妈的许可,我一个人再次向前,来一趟“冒险之旅”吧。
前方,又有许多美丽的花,但是这次我学精了。走进树林,闻到了树脂的香味,正陶醉着,突然,一只蜜蜂盯上了我。听说这家伙蛰人是很疼的,我只有站着不动,好在蜜蜂也没有坚持。于是,我放松了警惕,向外面冲去。可能是得意忘形了,这家伙就潜伏在我的身后。虽然它没有蛰我,但是那个声音让我肉麻,我直逃窜。
原以为危险解除,哪知一出树林,迎面跑过来一只狗,我最怕的就是狗了……
好不容易出来一趟,哪里知道,这外面的世界太不“安宁”了?