虚惊一场优秀作文450字
“吱嘎,吱嘎”突然安静地客厅里传来了这种声音,明明家里就只有我一个人,哪里来的声音,屏住呼吸继续听,咦,什么声音都没有了?难道是我幻听,不管了,还是做作业吧,于是我又专注于作业中。“吱嘎,吱嘎”刺耳的声音再一次传进了耳朵,这次听得非常清楚,绝对不是幻听,顿时心跳加速,心想:完蛋了,家里遭小偷了。我看了看书房四周,拿了羽毛球拍当武器,蹑手蹑脚地往门口移去,每走一步,脚都抖一下,小心脏似乎要呼之欲出,额头上布满了密密的汗珠。好不容易走到了门口,朝四周望了望,未发现任何可疑,继续沿着声音往客厅方向走去,走到客厅,仍然没有发现小偷的踪影,到底怎么回事?“吱嘎,吱嘎”声音还在继续,顺着声音终于在餐厅旁边发现了可疑物件,我放下球拍,鼓起勇气打开,终于知道了声音的来源,原来是几只“蟹将军”搞得鬼。虽然大钳子被绑住了,但是小爪子还在张牙舞爪地趴在泡沫箱里爬啊爬,呼……真是虚惊一场,我一下子松了一口气,软绵绵地坐在了地板上。
这时,大门“啪”地一声开了,是妈妈回来了,看到我坐在地上,不禁问道:“怎么回事,快起来,会着凉的?”我慢吞吞地站起来,腿还有点软,对着妈妈问道:“妈妈,家里怎么有螃蟹,害得我以为进小偷了。”然后我把刚刚的囧事告诉了妈妈,妈妈听了不禁笑了:“这是你爸爸买的,秋风起,蟹脚痒,现在正是吃螃蟹的季节,知道你爱吃,特意给你买的。”
晚上,爸爸回来,螃蟹就成了我们口中的美食,吃着美味的蟹脚,想着早上的囧事,似乎咬得更起劲了!