虚惊一场优秀作文
早上,爸爸把我送到距学校最近的十字路口。下了车,我瞟了一眼时间。天呐,07:58!时间咋过得这么快?我顾不得看时间。心儿怦怦直跳,拖着书包,就不管三七二十一的往学校跑去。
“咣咣”我拖着书包“飞”到了幼儿园,才发现不对劲,过道上简直是水泄不通,所有的电动车都是往学校开的。只有极少数的在“逆行”,有的同学还不慌不忙的走在路上吃着早餐,而且还像散步一样,就一点也不急。很显然,匆忙的我和他们不是一个“频道”的。啊,不管了,不怕一万,就怕万一,于是我继续向学校狂奔。可心中的疑惑仍然不解。
到了学校,我发现学校也是人来人往,车水马龙,可如果是八点过可不是这样的啊,难不成他们都集体迟到了,我开始像福尔摩斯一样推理了起来。几分钟过去了,车越来越多了,这到底是怎么一回事,好奇怪呀。可万一迟到了咋办,我又加快“马力”,迅速向学校“进发”,到了教室,教室里的人寥寥无几。怎么才这么几个人?这时不是应该早读吗?我把东西收拾好了以后所有的同学都才来到学校。
难道我借同学的电话手表,看了看,手表上清楚地显示着几个数字07:42,诶?我没有迟到啊。心中的大石头总算落了下来,哦,还好还好。
这次真是有惊无险,虚惊一场啊!