虚惊一场优秀作文
呼——呼——,闪电奋力地劈打着路旁的白桦树,天空好像一块黑布笼照着大地,那是一个风雨交加的晚上……
爸爸妈妈突然说要回公司加班,我的心儿就开始砰呀砰呀地跳。
已经九点了,爸爸妈妈还没回来,难道今晚我要独自与“黑暗怪兽”作对吗?不出我所料,钟表的指针滴答滴答已经指向九点半了,他们还是没有回来。雨越来越大,雷声隆隆——隆隆——响个不停,我坐在客厅的沙发上看书等待着爸爸妈妈。突然厨房的窗子哐当一声响,”难道窗子也要和我作对”?虽然我心惊肉跳,但还是颤微微地向厨房爬去。
突然,一双红色的眼睛向我“射”来,我直接扑倒在地,一动不动,生怕动一下那双眼睛就会追过来。我的心里像有十五个吊桶打水——七上八下,我在心里暗暗告诉自己:你是男子汉,不要怕。我慢慢向前爬去,边爬边想:它一定怕光,只要我把灯打开,它就死定了。于是我快速地爬到厨房开关前面,随着“咔”的一声响,红色的眼睛消失了,我松了一口冷气。
关好厨房灯,我赶紧爬到床上,焦急而又耐心地等待爸爸妈妈的回来,不知等了多久,我睡着了。
一大早,我想起昨晚那双红眼睛的事,立马跑到厨房想去探个究竟,原来是热水器上的开关反射到墙壁上了。
“呼——”昨晚真是虚惊一场啊!