科学小实验作文250字
我坐在椅子上打开电脑,可是电脑又连接不上。爸爸走过来对我说:“我们来做个小实验吧!”我一下子高兴起来,爸爸说:“我们先找一个黑色的塑料袋来,再找一个白色的塑料袋来袋来,然后放进同样多的水,放在太阳底下晒,看看哪袋水热得快。”我不以为然地说:“超级大笨猪,不用试我都知道,当然是白袋快喽!因为白袋可以多吸收点阳光呗!”爸爸又说:“那我们就来试试看吧!”“没劲,试了也没用!”我坚定地说。我们就在两个袋里装上了水,放进了温度表,拿到了有阳光的地方拿去晒。到了下午,我们取出温度表一看,我猜错了,黑袋里的水不仅比白袋里的水热得快,他们的水温还相差7度呢!我吃惊极了。
想象中,黑袋里的水应该比白袋里的水热得慢,可是一试,结果却刚好相反。突然,我想起一篇我们学过的课文,那就是《动手做做看》。