记得那是在我9岁的时候,一个星期六的下午,爸爸突然对我说:“儿子,我们一起去学骑自行车吧!”“好啊!”我兴奋地回应道。我和爸爸搬起我的折叠自行车来到小区附近的小广场上,爸爸把自行车放在我的面前,对我说:“孩子,来,坐上车座,鼓起勇气,大胆向前,我们一定能学会骑自行车。”爸爸告诉我,要想学会骑车,首先要把握住骑车的方法和技巧,要一只脚猛地踩下踏板,让车猛地向前一冲,保持应有的速度,才容易使车辆保持平衡。然后,再把另一只脚踩在踏板上,两脚交替着向前蹬,不要左右乱晃,就能“所向披靡”了。
刚开始学习骑自行车的时候,我总是难以保持平衡,自行车把总是左右晃动得厉害,甚至有一次,我已经成功地把两只脚踏到了自行车脚踏板上,可是由于没有保持好身体的平衡,自行车把猛烈摇晃,险些把我摔倒在地上。幸亏我反应灵敏,及时跳车,不然后果真是难以想象。
经过爸爸一次次耐心指导,我终于学会了骑自行车。
通过学骑自行车这件平凡的小事,我明白了一个可以让我终身受益的道理,那就是只有你投入百分之百的付出,你才会得到绝对丰厚的回报和快乐!