阳朔西街作文450字
俗话说:桂林山水甲天下,阳朔山水甲桂林。经过漓江,我们终于来到了桂林阳朔这个美丽而又迷人的地方。
可是这次我们不仅要去观赏阳朔的美景,还要夜游阳朔的西街。听导游说,阳朔的西街一到晚上就变得五光十色,十分地热闹。这么一句话给我带来了许多向往,真希望能亲眼目睹那热闹的场景。
夜幕降临,我们一队人马浩浩荡荡地来到阳朔西街。站在街口,只见眼前人山人海,灯光把整条街变成了灯的海洋;街道上满是人们的吆喝。商铺里柔和的灯光和诱人的商品吸引顾客忍不住要进去看一看,摸一摸,问一问。我也迫不及待地挤进人群,东瞧瞧西看看。没走多远,一阵刺鼻的辣椒味带着我来到了一家店铺前,只见一位叔叔手拿着菜刀,熟练地切着一堆红红的辣椒,原来这就是著名的剁椒。走着走着,我看见一位阿姨坐在一架古老的织布机前,专心地织着一块十分漂亮的布,也让我清楚地看到了古人是如何织布的。接着,我的目光又被吸引到一堆陶泥挂件上,我挤进人群,开始精心挑选我喜爱的陶泥挂件。后来,我又在许多小店铺里挑来挑去,买了好多的小玩意儿。最后,我满载而归。虽然,我没逛完整条西街,但我已见识了无数新奇的东西,如鼻烟壶、衣服上的画像和很多的木制工艺品……
阳朔真是一个既美丽又有趣的地方!