我找到了幸福作文
幸福是地震中相送的一糕饼,幸福是患难一个个息息相映的一个眼神,幸福是在你灰暗中为你点亮的灯,幸福更一句亲切的问候,一句关怀。“幸福不在于取得,而在于奉献。”这是苏联大作家高尔基说过的一句话。我把这句话当作激励自己的话。
有一次,我和同学们一起走在回家的路,过马路时看见了一个行动不方便的老奶奶要过马路,同学们都不愿意去扶她,于是我走过去扶着她过马路。老奶奶满脸露出慈祥的笑容连声说谢谢你小朋友!真是个好孩子!我说不用谢这是我应该做的。此时此刻让我找到了幸福。我的品德老师常说的一句话:“帮助别人,就等于帮助自己!别人快乐、等于自己快乐!”
有一次,我和好朋友源源、雨欣一去超市里买东西,看见一个大姐姐在和一个小妹妹较劲,于是我们走过看了一下,原来是小妹妹丢了钱,被大姐姐拾捡到了,大姐姐说这钱是她的把小妹妹急哭了起来,我们3个一起去帮小妹妹跟大姐姐理论,我说我捡到好几次钱都归还了人家,……大姐姐把钱还给小妹妹。小妹妹笑着对我们说谢谢你们!这就是幸福!
还有一次,我乘公交车去图书馆,前面一站有老好奶上车,此时车上满坐前面都没人愿意给她让坐,我连忙起身给老奶奶让了一坐,老奶奶坐了下来。老奶奶说:“谢谢!多么好的一个孩子”
幸福是父亲扬起的手掌,擅动的双唇和恨铁不成钢的怒容!是啊,幸福就在身边!世界充满着爱!