美丽的家乡500字优秀作文
独特的新江水是家乡明亮的眼睛。江水因为从新安江大坝七十米深处流出而常年保持14—17度的恒温,东暖夏凉,清澈见底。夏天的早晨和晚上,江面奇雾缥缈。龙舟忽隐忽现,很多游人会扪心自问“我是不是生活在仙境中啊?”清凉江风轻轻地扶摸着游人的脸盘,送来了清凉,驱走了疲倦,让游人心旷神怡地享受着我们家乡这份独特的恩赐。“常年恒温、清澈见底、白沙奇雾”成了新安江水得天独厚的灵魂。独特的新安江水无愧是家乡明亮的眼睛。
青山是家乡美丽的身躯。江两岸的青山象两条青丝带迎风飘曳,山上植被茂盛,四季常青,不断地为人们输送着清新的空气。江滨公园对面的山峰高低起伏,象一个美丽的少女仰卧着,温柔并专情地陪伴着孱孱流动的新安江水,山江陪伴,亲密无间,无异给家乡的美丽增添了靓丽的神韵。
青山绿水互相缠绵,时刻象亲密的小朋友牵着小手;高楼矗立其中,街道干净宽敞,花木象小仙子点缀其中,我的家乡好美丽。