我也曾是滋润万物的精灵啊!可如今,全是满身的臭味和具有腐蚀性的酸碱。我多么希望自己可以跟以前一样呀!如诗中所说:“随风潜入夜,润物细无声。”可是,现在,我又是多么惭愧,我的到来,不但不能够带给你们新生的快乐与希望。反而,我破坏着许许多多原本应美好的东西。青翠欲滴的叶子是被我一片片折下的。美丽的花儿也是因为我捂住了漂亮得容颜,而小草也因为我相继拜访死神,高大的建筑是被我一点点腐蚀,水是被我污染,而你们出现罕见的皮肤病,也都是因为我。虽然,我对你们抱满了歉意。而我,却无法停下自己的脚步,对自己说,不要再伤害人类。我不能!因为主宰权在人类手里,我想知道:当你们唾弃我的时候,你们有没有想过,我为什么会从原来美丽的精灵成为现在可怕的魔鬼?
因为你们中一些可恶的人,无休止的破坏环境,看看你们身边堆积如山的垃圾,正在一寸一寸的侵蚀土地,排放出的化工业废水和废气,污染着每一滴水和每一方空气。森林被你们搬回家成为优美的家具,被你们一棵棵的砍掉伐掉。试想想,少了森林这位“绿化剂”。空气如何变得清新,水土不在流失?这样,这些有害物的微粒全都附在我的身上,危害你们,这都是你们自己害自己呀!
希望你们听了我的心里话,从现在起,就保护环境。让我们重新穿上那身装束,造福你们!