学骑自行车小学优秀作文450字
看着小区里好多小朋友骑着自行车在小区里欢快地骑来骑去,我就好想要一辆属于自己的自行车,可是我又怕骑不好,所以就一直没有要求妈妈买。
暑假的一天,妈妈突然叫我早起,说阿姨会来接我去买自行车。
买好了自行车,阿姨就让我上车骑。我心里想,我还不会骑呢,阿姨怎么让我骑呢?阿姨似乎看透了我的心思,说:“我来扶你吧!”于是,阿姨扶住我的车后面,可我还是提心吊胆。车子摇摇晃晃,不一会儿就“扑通”一声——车倒了。于是阿姨又上前扶住我的把手,这下我顿时放松了许多,车子虽然还是有点摇摇晃晃,但总算没摔倒了。我越骑越大胆,也越骑越快,阿姨都得跑着才能跟上我。
我刚骑得有点过瘾,可却要去北京旅游了。在北京的几天里,我对我那辆自行车还一直念念不忘呢。北京回来的第二天,我就迫不及待地打开车库门,叫妈妈陪我练习。一开始,我还是小心翼翼,生怕妈妈放手,可一小时不到,妈妈就趁我不注意,突然放手,我没有发现的时候,车还稳稳前行。可当我发现妈妈松手的时候,车又啪一下摔倒了。妈妈知道其实我是会骑的,只是不自信而已。慢慢地,慢慢地,不知不觉中,妈妈松手之后,我都能问问前行了。
骑自行车的感觉真好,找到自信的感觉更好!