随着我说一声开始,同学们就开始互相反驳,互相争论。邱翰慧说:“会耽误自己的学习时间。”而我则认为小学生上网是有利于我们的学习,有些资料在书本上有的,网上有。书本上没有的,网上可能有。立即,反方又提出了一个观点:网上有些不健康的内容会导致青少年误入歧途。我又反问提出这个观点的周硕玥:“那你在上网时会看一些不健康的内容吗?”她摇摇头,我又乘胜追击,“那不一定每个小学生都看网上有些不健康的内容,我们只是说利大于弊,又没有说是没有弊,认为大多数小学生都是不看一些不健康的内容。”小学生上网利大于弊:古人曾经希望,我们能足不出户就可以知道天下事,而今,电脑满足了我们的需求,为什么还要禁止小学生上网呢?在这个信息化普及的时代。作为21世纪的少年,我们难道还只读圣贤书,不利用电脑了解最有用的资讯吗?大家可能都会说游戏容易是小学生沉迷,但游戏是什么?是一种放松,娱乐的工具。而有些游戏小学生不会玩,所以不属于范围之内。但是,小学生上网也有一定的坏处,但是利更大。只有对于一小部分的同学来说,是弊大。
电脑对于自控能力好的小学生来说,是利大。我由衷的希望,电脑带给小学生的坏处只有辐射。