《狼来了》的故事讲的是一个牧羊的孩子因为无聊,就使劲的喊:“狼来了!”骗山下的人们赶来救他,他骗了人们好几次,最后狼真的来了,可人们都认为这个孩子仍在骗他们,于是谁也没来救他,这个孩子的羊都被狼吃了,自己也差一点死了。这个孩子后悔极了。可这一切都怪谁呢?
故事的内容很简单,可是却令人深思,令人警醒。我不就是那个牧羊的孩子吗?有一次,我和小林约好去逛街,怕妈妈不同意,就骗妈妈说到小林家做作业,其实作业已经做好了。还有一次,因为放假贪玩作业没做好,第二天就骗妈妈说肚子痛不能上学,把妈妈急的不得了。还有……我不敢再回忆了,我撒了多少谎呀,要是有一天妈妈再也不相信我该怎么办?我吓得一身冷汗。
我不能再做那个牧羊的孩子了,不能再这样下去了,我不能让妈妈不相信我。那时,就真的来不及了。我要改变,我要做一个诚实的孩子。人们常说:“亡羊补牢,犹未为晚。”但愿我还来得及,我要向妈妈主动承认自己的错误。我希望爱撒谎的孩子看到我的作文也能改变,不要一错再错。