狐狸先生请别走小学作文450字
大狼已经有好几天没有吃过东西了,正饿得慌呢!它一见狐狸一家,心想:啊哈!这有四只狐狸,虽然有两只瘦了点,可是也够我填饱肚子的了。不过狐狸很聪明,我还得想个办法。
大狼对可丽说:"小狐狸,过来吧!我给你吃糖哦!"可丽一听,马上跑去狼那。可丽一跑到大狼前面,大狼就立刻把小狐狸捉住。
狐狸先生看到大狼把可丽抓住,很气愤。头脑一转,便想到了一个办法。
狐狸先生对大狼说:"大狼,请你放了可丽吧!如果你放了可丽,那我们就让你抓走。"大狼心想:一只换三只,不亏。何况这只小狐狸这么小,都不够我塞牙缝呢!而它们三个也够我吃一餐的了。于是说:"那好吧!"
狐狸太太和大可不解地看向狐狸先生。狐狸先生向它们眨了眨眼,它们便明白:狐狸先生又有办法了!
狐狸先生先走到狼那儿,狼便马上把可丽放了。狐狸先生趁着狼放可丽的当儿,立刻跑过去,抱着可丽,拉着狐狸太太和大可向明明的城市跑去。
狼马上追过去,但狐狸一家早料到狼会追来,便藏起来了。它们等到狼跑远后,便继续赶路了。