爱,帮助等于感动,这是必不可少的,在帮助人的心中,是平常的,在被帮助的心中,是重大的,那么,爱也就油然而生了,爱是什么?爱是鲜花,帮助是绿叶,有了花朵的衬托才有绿叶的芬芳,有了绿叶的衬托才有了鲜花的娇艳,正是如此,才有了他人的感激。此时我想问,你帮助过她人吗,你被帮助过吗,也许大部分人都有过被他人帮助的经历所以才有了亲身的感受。 2012年7月3日,在清风荡漾的早晨,我上自行车踏上了欢乐的旅程。可是意外发生了——在一个路口,我摔倒了,车子倒了,我却掉进了泥沟里。 我此时才发现,这里没有人影,只有忽飞忽落的小鸟。周围的环境更是糟糕透了,水沟里到处是发臭的黑泥,而起沟还没过了我的头,庆幸的是泥并不深。但怎么上去?我试图用手拉着车子上,但却找不到自行车踪影,我决定用手扒着泥沟边上去,当我努力把头探出去时,一位慈祥的老爷爷伸出了他粗壮但有些伤疤的手,我拉住他的手后上去了。我表面显得很平静,但心里却咚咚的打鼓,还夹杂着一丝感动和一丝感谢,和歉意,毕竟我一个10岁的小姑娘,却要人家56十岁的老爷爷去扶,真挺不好意思的。 当我缓过神要道谢时,却不见他见,我扭头四处找他的踪影,只见他骑着车,听着戏,穿着蓝大褂,消失在了路口的转角处,我心中的歉意更深了,我还没有向他道谢…… 我现在要郑重的向老人道谢:老爷爷,谢谢您!