真爱无声作文350字
我家住在六楼,每次爬楼回家对我来说都是件“艰辛”的事。今天,我和妈妈在家,接到爸爸的电话,说是买了一台新的微波炉,马上就回家,我和妈妈好高兴。我兴奋得在房间里欢呼雀跃,正打扫卫生的妈妈却放下手中的抹布,一会儿去阳台张望,一会儿站在门边倾听。我奇怪地问妈妈:“妈,你怎么了?”妈妈看看我,轻声说:“嘘——别吵,听,是你爸回家的脚步声,提早给他开门,抱着那么重的微波炉爬楼多累啊,别让爸爸站在门外等。”说着,妈妈打开了屋门,果然,没过几秒钟,抱着微波炉气喘吁吁的爸爸出现在门前。“累坏了吧?快,递给我。”妈妈一边关心地询问,一边连忙接过沉甸甸的箱子。
眼前的这一幕,仿佛是一个火星,点燃了我无数的温馨记忆。是啊,难怪每次爸爸搬东西回家前,妈妈总是站在门边侧耳倾听,总是在爸爸站定敲门前打开家门,总是提早迎接爸爸,及时缓解他的劳累。原来,那熟悉的脚步声牵动着妈妈对爸爸无尽的爱意,真爱就凝聚在无声的聆听中啊!在这种充满体贴关爱的家庭氛围中,我真的很幸福。