小老鼠长大了,要去外国留学,他打算坐飞机去那里。他想:我在电视上常常看到有关飞机失事的新闻,我应该得做点防范。于是,他就到仓库里去拿了一顶降落伞以备用。到了机场以后,他就坐上了飞机。后来,飞机真的失事了,小老鼠立马打开降落伞,跳出了飞机,在空中他紧紧地抓住降落伞,他飘呀飘,最后降落到了一片陌生的丛林中,正好碰到一位国王在打猎,他跑过去向国王告诉了他的遭遇,国王很同情他,就把他带回了宫,并给他丰盛的食物吃,安排好了他的住处。第二天,国王还让大臣们和他一起造飞机,并给了他们许多的材料。他们第一次造飞机失败了,第二次也失败了,但他们没有放弃,后来经过不断的研究和改良,他们终于制造出了一架飞机。
小老鼠向国王表示了感谢,和他告别后,就开着飞机到了他要去的国家,路上,他还遇到了很多困难,尽管他只是一只小小的老鼠,但凭着他的勇气和智慧,终于到达了目的地。