一天,小老鼠和老鼠奶奶说:“奶奶,我要出去旅行,行吗?”老鼠奶奶说:“当然可以,奶奶都给你备好了,有烧饼、牛奶、玉米、面包……”
小老鼠旅游回来后开开心心地到了家,和老鼠奶奶说:“奶奶,你知道吗?我是大草原最勤奋、最机灵、最勇敢的人。”老鼠奶奶说:“哦,是吗?那你和奶奶讲一讲,你遇到什么事了呢?怎么成为大草原最勤奋、最机灵、最勇敢的人呢?”
小老鼠说:“一出门的我就先游过了一条大海!我不知道游了多久,才游到海对岸,真是又累又饿啊!”老鼠奶奶说:“哦,我知道,那大概是长颈鹿踩下的水坑。”
老鼠不服气地又说:“那我还把两只大熊赶走了。我看见一只白熊和一只黑熊在打架,我就对他们说:‘不准吵,不准打。’它们听到我的话就不打了。”
老鼠奶奶听后,又补了一句:“按你的想法,你确实是最棒的,但你不能骄傲自满!因为其实你敢跑的只不过是一只苍蝇,和一只白鹅罢了!”
老鼠接着说:“我一望就望到了一座大山,随后我猛的一跳,居然跳过了一座大山呢!”
奶奶开心的笑着说:“你跳过的大山只不过是一个小石头罢了!”
你看看,这就是小老鼠这天的奇遇。