一天,小老鼠趁主人出去上班的时候,偷偷从洞里跑出来玩。
小老鼠在家里跑过来跑过去:它先跑到客厅转一圈,又跑到厨房看一看,最后来到书房。在书房里,他看见电脑还以为是什么好玩的,高兴地又蹦又跳。
突然,电脑上出现了一只猫,小老鼠吓得全身都在发抖。小老鼠拔腿就跑,一边躲到其它东西的后面去,还一边连声说着:“猫大哥,我的肉不好吃,不要吃我,不要吃我,求求你了!”
后来小老鼠见猫没动静,就慢慢上前看,不小心碰到猫的尾巴,猫没有动。小老鼠自言自语地说:“咦,碰一下没关系,那能不能碰第二下呢?”小老鼠继续一边哀求,一边又偷偷碰了一下。咦,还是没动静。这次它觉得碰一百下也没关系了,于是就打了照片里的猫,果然没事。小老鼠知道这不是真正的猫,而是照片。
小老鼠看了看钟,心想:时间不早了,主人要回来了。小老鼠故意找了一张大蛇的图片放到屏幕上。下午,主人回家了。当他来到书房打开电脑时,突然就看到一条蛇出现在眼前,被吓了一跳。主人大声说:“这是谁干的?”小老鼠在洞里偷偷地捂着嘴笑了。