“小灰鼠,灰又灰,两个门牙露出来,爱吃大米和芝士,逃逃叫叫真贪吃。”
我是一只小小小老鼠,我从不惹人爱,因为我总是那么贪吃,所以,街上总是传来高分贝的“卖老鼠板”的声音,每听到这声音,我都是浑身一颤,害怕踩到被坏坏的人类放的粘鼠板上。终于有一天,我在一位胖胖的阿姨的高声尖叫中吓得摔下了水管道。
我真是心痛,我那好不容易才长得“膘肉”就这样被挤没了。正当我打算去找点老鼠药尝尝,看能不能将肉长回来时,我因体力透支,一头栽下了更深的下水管道。
终于有一天,一根铁棒挖开了关闭我数年的牢笼,我顺着“滑滑梯”向上爬时,一只手将我的尾巴倒提了起来。
我赶紧捂住自己好不容易养起来的肚子,生怕它再丢掉了。
谁知,他却将我高举于手掌,大喊道:“快来看快来看!我捡到一个小肉球,不知道是什么!”此刻,一位白胡子老爷爷走了过来,他从胖男手中接过我仔细端详起来。我好饿,想去找吃的,于是我跳上老爷爷的大鼻子,顺着“胡子滑滑梯”滑了下来,“吱吱”的跑远了。
可是更可怕的事情发生了,人们全朝我冲来,我被包围了:怎么办?怎么办?我只好变成一个球滚向白衣服女人的旁边,我以为她是兽医,会保护我,谁知她是一位科学家,并且大喊一声“老鼠”!
从此,我的鼠生到达了高潮。原来,我已经是世界上最后一只老鼠,人们每天将好吃好喝的送进我的“海景房”,渐渐地,我爱上了臭豆腐,并被养成了一个球。
可是我好孤独啊,没人陪我聊天,陪我研究美食,陪我蹦蹦跳跳地逃避拖鞋……我不想再这样孤独下去了,我决定撑死自己。
就这样,世界上最后一只老鼠撑死在了食物堆里。