妈呀!这是什么地方?一片漆黑,荒无人烟。“咦,那是什么?”我慢慢地走过去。原来是一只鼹鼠妹妹在玩它爱不释手的球,我便问它:“我这是在哪,小妹妹?”鼹鼠妹妹说:“这里是我迪安与爸爸妈妈的家,姐姐你是谁呀?”我仔细地回答它:“我是老鼠王国的公主——小蒂,我被父王(也就是国王)关在房间里,不准让我走出去,也不让我吃饭,可是我偷偷地溜了出来。我来到大街上,走着走着,就被神秘的黑衣人撞了一下,就到了这儿!”“哦,原来是这样,那小蒂姐姐,我们一起玩吧!”迪安很欢迎我,“好呀!”我笑眯眯地说。
“吃饭啦!”鼹鼠妈妈捧了三碗粥出来,鼹鼠爸爸从房间里走出来,看见了一个“不速之客”也就是我——小蒂。
“你是谁,为什么在我们家里?”鼹鼠爸爸火冒三丈,我看见鼹鼠爸爸这么气冲冲的,我害怕地连话都说不出来了。迪安就跟他爸爸一五一十地讲了我为什么会来到这儿,鼹鼠爸爸知道了我是公主,连忙向我道歉,我说没事,说完,肚子不争气地“咕噜噜”叫了一声,鼹鼠妈妈连忙给我烧了一碗粥,等肚子打了一个响嗝的时候,它们就指路给我看,虽然我看不懂,但是还是顺利到了王国。