那是星期天的一节电脑课。
上了课,我们在教室里等老师来上课(因为我们上节课表现不好,所以让我们在教室里等)。
老师来了,教室里立刻变得鸦雀无声了。老师开始说话:“今天……”
正说着,突然,门那边传来了一阵尖叫。接着,后面的同学也开始大声叫了。因为我不在那边,所以不知来龙去脉。听他们说,是有老鼠来了。“什么?有老鼠?”我疑惑不解。
那只老鼠可真是“迅雷不及掩耳之速”,一秒钟就蹿到了后面,在A君那里停住了。然后又转了几个圈,在那里愣住了。
B君看见老鼠在那里呆若木鸡,便来了一个“泰山压顶”,把老鼠打得抱头鼠蹿,一下子跑到了前面。
这时,L君用他那早已准备好的“金箍棒”用尽全力朝那只老鼠来了个当头一棒,那老鼠就一命呜呼了。我们都不敢拿那只老鼠,只有那位不怕脏、不怕恶心的A君把老鼠提溜到了男厕所里,仍了。
这只可怜的老鼠啊,它从一个不知名的井盖里出来,望了望外面的大千世界,神不知,鬼不觉地来到了五年六班(可能那里很脏),因种种原因,被“流放”到了我们班。谁知,却遭到了同学们的“围攻”,被打得“一病不起”,与世长辞了。它妈妈得知这个消息以后,一定伤痛欲绝了吧。
唉,真是一只祸不单行的小老鼠,可怜也!