我穿着雨鞋,背着我的书包,走出家门去上学。我家离学校有一里多路,得走一刻钟才行。今天的路可真滑呀!虽然穿着雨靴,但还时常打趔趄。我正慢悠悠、小心翼翼的走着,忽然前面出现了一个很大的水坑,便绕过水坑向前走去。
突然“吧嗒”一声使我一惊,回头一看,想看看发生了什么事情,原来是一位小朋友不小心踏进了水坑,接着传来了一阵阵哭声。我不忍心看那小朋友在哭,便把她从水坑中抱了起来,叫她到学校洗干净。
这时,我想过一个念头:我来做一件对人有意义的事情吧。可我刚想动手填水坑。转念一想,不行,快要上课了,我怎么能迟到了?但是又有一个想法出现在我的脑海里:如果等到我中午再填,那上午这段时间又会有多少人摔跤啊!
于是,我找到一根木棒,从河岸边扒了一点泥,用手放进坑里,然后再用脚把它踩平。泥不够了,我就再去扒一点泥,我就这样一扒一放一踩……我终于把大水坑给填平了。这时,我已经累得上气不接下气了额上冒出了汗珠。我顾不得洗手奔向学校,可是已经来晚了,学校里安安静静的,什么声音都没有,就只有教室里传来老师的讲课声和同学的回答声……