亲情是火,融化了人生的冰;亲情是水,灌溉了心田的苗;亲情是风,吹净了心房的尘;亲情是雨,滋润了人生的花。
世间有千种情,只有亲情最永恒;世间有万般爱,只有母爱最伟大!  妈妈,我的守护天使,从小到大,她为我真的付出了很多很多。从我刚出世的那刻起,她就为我操碎了心。教我知识,培养我的修养素质,料理我的一切。我从小体质就不好,每天晚上,她都把我抱在怀里,哄我入睡。每晚她都只能在床头倚着睡,以至后来常腰酸背痛……零零碎碎的记忆如潮涌般,掠过脑海,勾起无尽回忆。潸然泪下……  是的,终于,我学会了感恩。
那是五岁那年,看着妈妈每天疲惫的身影,我萌发出了感恩的念头。我用彩纸亲手做了张贺卡。年幼的我,一边回想着老师教授的手工知识,一边小心翼翼的做着。怀着一颗感恩的心,一点小小的心意,一份对妈妈的爱。
终于,在几小时的努力下,“贺卡”做好了。参差不齐的花边,歪歪扭扭的字迹,“四不像”的卡通……这,这是贺卡吗?!妈妈,妈妈应该不会喜欢吧!我沮丧极了!
“怎么了,菲,有什么不开心的事吗?”妈妈见我一副闷闷不乐的样子,关心地问道。
“呜,妈咪,我本想给您做张贺卡,可是……可是太丑了,我怕您不喜欢。”我抽泣着。
“呵,能给我看看吗?”“嗯,给您!”我轻轻把贺卡递给了妈妈。
“哇,真漂亮!”妈妈认真地欣赏着。两朵灿烂的花儿幸福的绽在她的脸颊。“真的吗?”我喜出望外。“嗯!”她高兴地点点头。当看到“妈妈您辛苦了!”这行字时,泪水悄悄盈满她的眼眶。
妈妈轻轻地把我搂在怀里,温柔地说:“谢谢你,我的宝贝,谢谢你!”
从此以后,那张贺卡被妈妈视为珍宝,一生珍藏。
那张贺卡真的很丑!但是,从中我却看出了一个母亲无私永恒的爱。
原来这就是亲情,这就是爱!真挚,感人,圣洁,无私……
的确,爱一个人,无需华丽语言,朴实无华,付出真心,这就够了!
妈妈,我爱您!