我和我妈的日常互动作文
一个周末,我妈妈完成了她的工作,对我说:“今天难得有空。让我们一起去家乐福超市!”听到这里,我拍手欢呼。
我母亲和我漫步在深秋的美景中,很快我们就到达了家乐福超市。哇,这个超市太大了,一眼就看不透。超市分为不同类型的区域:水果区、日用品区、儿童游戏区、水产品区我和妈妈推着购物车,在我们周围漫步到小吃区,那是我最喜欢的地方。有各种各样的小吃:巧克力口味的“蘑菇粉”,原味薯片,各种口味的糖果一切都让我流口水!我在架子的底部看到了“很多鱼”,还有我最喜欢的番茄味道。我问妈妈,“我能买这个吗?”我妈妈想了一会儿,对我说:“我可以买下它。然而,这种食物不能再吃了。”“我只买了一盒。”我点点头,对妈妈说。所以,我蹲下身子,弯下腰,伸出手拿起一个盒子。我正要把“很多鱼”放进购物车,这时我听到妈妈悄悄提醒我:“记得看看保质期!”我立刻把盒子翻过来,左右看了看顶部,然后对妈妈说:“妈妈,我找到生产日期了。这个盒子是2017年8月16日生产的,保质期是9个月!”因此,我小心翼翼地把“很多鱼”放进购物车。我想我付了钱后可以尝尝。我不知道我有多开心!
离开小吃区,我和妈妈继续四处走动。妈妈说,“我们家的餐巾纸快用完了,我们去买一些吧!”正当我准备拿一条长的圆柱形餐巾靠近我的时候,我妈妈急忙挥手说:“如果你想要竹纤维,你需要一条没有芯的,既便宜又环保的。”原来小餐巾也有这么多讲究!之后,我们还买了巧克力口味的“蘑菇粉”、彩虹糖、番茄口味的薯片,以及一些蔬菜和水果。最后,我和妈妈推了一车东西到收银台付款。当女售货员阿姨问我们是否想要购物袋时,妈妈挥手说:“不,我们有环保包。”我知道,塑料袋很难降解,而且会污染环境,所以我们去购物的时候总是带着自己的环保袋。
在回家的路上,我和妈妈一起提着包,妈妈称赞我是她的好帮手。尽管包很重,我的手指都是红色的,我还是非常开心。