如果谈起你们的妈妈,你一定说会说,“我的妈妈是世界上最温柔的人”或是“我的妈妈呀,她对我可好了。”如此之类的话。但是,我的妈妈似乎和你们的不太一样?
说起我的妈妈呀,(这是个秘密,千万不要告诉我妈哦)她既不温柔、也不和蔼可亲、更不善解人意。你问我为什么会这样说?请接着往下看。
场景一:考试考砸后。
每次考完试后,她明明都事先打听好了。却还要装作漫不经心的笑眯眯的问:“宝贝儿,考卷发了吗?”“发,发了……”我哆哆嗦嗦的回答。“考的怎么样啊?”“不,不太好……”老妈那张笑意满满的脸立刻变的寒光四射,几乎每一个字都是咬牙切齿着说出来的:“不好是多少分啊!”跟盛气凌人的老妈比起来,我就像一个颤颤巍巍的小白兔“还好,八,八十七分……”
“呵呵。”老妈也不发作,只是呵呵的冷笑了几声。我敢保证,你如果听到这笑声,准能把刚喝下的水都给吐出来。然后……我就会被劈头盖脸的给揍一顿。不过,这还没完。我妈在考后必做的一件事,用她的话说就是“给你增加增加压力”。“对面的那个小姐姐又考了年级第一,你瞧瞧你,你才考多少分!”又或是“你看看,你哥又考多少多少分,他比你多多少多少分!”(在此后的一个人星期我都将这样度过)……
场景二:“找碴”
只要我一回家,我的耳朵就别想清静了。
当我洗完澡后,我妈总会说的两句话。当我洗澡洗的快时,我妈会说:“你怎么洗的那么快!一定没洗干净!”而当我洗澡洗的慢时,她又会说:“你怎么洗澡洗的那么慢!是不是掉厕所里去了!”
当我吃饭吃的多时,我妈会说:“你怎么还吃?你看你胖的都成什么样了?”而到我吃饭吃的少时,我妈又会说:“你怎么吃那么少?这能吃饱吗?”
你看,这不是找碴是什么?更更重要的事是,我明明不怎么胖好吗!
现在你明白了我为什么说我妈一点也不温柔吗?不过,也多亏了她的不温柔,我才能改掉那些缺点,变得更加优异。