有人说妈妈是一朵花,鲜艳美丽;有人说妈妈是一杯水,干净纯洁;还有人说妈妈是一只百灵鸟,婉转动听。而我的妈妈却是灯塔,是榜样激励着我前进,陪伴着我成长!今天,我就要给大家分享一下我和妈妈的故事。
生活中妈妈对我要求很严格,有一次,因为作业太多了,我便打起了应付的小算盘。没有认认真真的写,作业中出现了许许多多的错误,我也懒得去改正,看都没看就把作业交给妈妈检查。看了我的作业,妈妈的脸立马多云转阴,紧接着我便遭受了狂风暴雨的“洗礼”:“你看看你!把作业都做成什么样子了!做事怎么能潦草应付呢?”妈妈怒吼道。我不敢看妈妈的眼睛,羞愧的低下了头。真是“偷鸡不成蚀把米”我的“小算盘”不仅没有让我轻松,反而更辛苦了,我不得不认认真真的把作业再写一遍。写完作业,妈妈看了我新做的作业后,终于“多云转晴”——露出了笑容,我悬着的一颗心也终于落下了。从那以后,我再也不敢自作聪明了。遇事想潦草应付的时候,我的耳旁就会警钟长鸣。时间久了,各种坏毛病反而离我越来越远了。你们说这算不算是因祸得福呢?
俗话说,学高为师,德高为范。生活中,妈妈不仅是这样教育我的,她自己还是这样做的。妈妈是医院的护士,每天都反复做着打针,加药、换药的工作。这些活,她十几年如一日,可以说闭上眼睛都能做。但她却从不马虎。每次工作都认认真真,不聊天,不玩手机。她常挂在嘴边的一句话:对工作的潦草应付就等于是拿病人的生命开玩笑。她做好了一个护士应该做的一切。工作之余她还把家里的事情管理的井井有条,没让我和爸爸挨过一顿饿……
这就是我的妈妈,看似古板,老套,不通情理,实则却如一盏明灯,一种榜样陪伴着我成长,激励着我前进。我爱你,我的妈妈。