“妈妈!你终于回来啦,我一个人在家等你大半天了。”妈妈这段时间去驾校学驾驶汽车已经好几天了,我一人在家也好几天了。前几天还能自己找些事儿做做,可时间一长,那些事儿也变得无趣了。
所以,让我等了许久的妈妈终于在今天下午两点回家了,我急忙跑过去粘住她,让她陪我晒太阳,陪我玩游戏。妈妈一进门便给我削了一个大红苹果,让我吃。并与我去了我的小房间,因为那儿经常被太阳照到,在我的小房间里晒太阳,可舒服啦!
妈妈搬了一把小椅子,坐在阳光下,吃了些甜美的香梨。我则懒洋洋地躺在地上,让阳光照在我那刚刚吃了一个大红苹果而圆鼓鼓、饱饱的小肚皮上。
过了一会儿我闲着没事儿做就提出了要与妈妈比一比五子棋,这次用象棋的棋子比。双方各执十六颗棋子,当棋子全部下完时只能一格一格移动,当把一方的棋子吃得只剩下五个时,那人的五个棋子便可以在棋盘上随意飞跃、跳动。如果只剩四个那就不能连成五子了,那也就是输了。总共三局,赢两局为胜利者。
紧张的第一轮比赛开始了,我先落子儿。我下在了棋盘正中央,妈妈就把棋子放在我的棋子的右下脚,妈妈快成了,我就挡,挡着挡着,我的棋子被我不知不觉地下光了,还特别松散。妈妈还有一颗子,下在了一个只有三颗棋子但一边被我堵住了的地方。这样她已经有了四颗棋子连成的一条线,只需一颗棋子便可成了,而我的却特别松散。她抢先连成五子,吃得我只剩四颗。我就这样,惨败!
第二轮比赛开始了,我为了把比分拉平,便处处小心谨慎。还让妈妈先落子,使我可以下最后一颗子,并且改变了战术。这次我赢了,也是出乎意料的。因为我这回的下法在先前看起来毫无赢的希望,可在后来却成了妈妈的棋被我困在了中心,自己的棋在外圈非常紧密,使我很快地赢了一盘,之后便是胜利,哈哈!
决赛开始了,唉!姜还是老的辣,妈妈比我下五子棋的次数多多了,比我熟练多了,最后一局还是她赢了。哼!以后我一定要超过妈妈的水平。