我和我妈的日常互动作文
妈妈,一说到这两个字大家一定都不陌生。因为我们都有妈妈,是妈妈给了我们的生命,因此,大家对妈妈有着一种尊敬、感恩的心。但我自己的不懂事,经常因为鸡毛蒜皮的一些小事惹妈妈生气,和妈妈也会发生一些矛盾,使我对妈妈却有了一种偏见和隔阂。
我因为英语成绩不是很好,又加上平时不爱学习英语,我妈妈因为这每天唠叨我,我心里很烦,常常与妈妈顶嘴,争吵。妈妈总唠叨我说:“你看看你现在的英语成绩,每次考试才七、八十分,根本学的不踏实,你要平时要多看看多记记,只有下了一定的功夫,成绩才能瞬间提上来”。而我呢,却对妈妈说:“我不喜欢学英语,我对英语不感兴趣,有时候对学过的一片空白,什么也不懂,读都不会读,你说怎么办啊?”而妈妈却苦口婆心的对我说:“你从现在抓紧时间用功学,一定能赶上来的。你都五年级了,马上就要读初中了,所有中学招生考试都考英语,我看你怎么能读上初中,将来英语是必考的科目,包括以后的工作都要涉及英语的基础,因此,学习英语是重要的”。面对妈妈的这些话,我就听不进去,固执的和妈妈争吵起来。
记得还有一次,我和妈妈在放学回家的路上,因为一道题的思路不同,说着说着就争吵起来,我说我的思路和观点,来解答这道题。而妈妈却用另一思路和观点来解答,经过一阵的激烈PK,妈妈说的不对,而我是正确的,我赢了。可妈妈还有点不服气,非要还用她的思路去研究,和我争辩。她那嘴我斗不过她,唉!
有时候,我真希望我和妈妈能心平气和的说话,别因为这些整天争吵,不过从我内心知道妈妈对我的一切都是为了我好,她恨铁不成钢的心情我理解,也许有时这样的争辩对我和她都有好处,更能促使我和她对问题的合理简答。不过我也得找个机会和妈妈谈谈,改变和克服一下种不好的态度,和谐共处,探索一种更好的学习方法,有利于我的学习。嘿嘿,我家的趣事有很多,你家也一定不少吧?