花儿一路盛开优秀作文
人总是容易错过繁华灿烂的梦想与期待。小时候曾迷过画画,简单的线条、大胆的着色涂抹出一个小女孩纯真的心怀。也曾背起沉甸甸的画夹拜师学艺,可枯燥单调的素描练习使我望而却步,后来学业繁重,画笔也渐渐生疏。现在的我依然喜欢画画,可这已经退化为单纯的欣赏与热爱,偶尔也会信手涂鸦自娱自乐,这依旧是一种心灵的享受。童年的那个“画家梦”我是永远错过了,可那份执著于美好的信仰一直镌刻在心间,随我长大,陪我变老。
有人害怕错过,尤其是在等待之后。等待花开,却偏偏错过花儿怒放的那个夜晚;等待日出,却偏偏错过紫霞吐晕的那个瞬间;等待圆梦,却偏偏错过了与成功的那次邂逅。可是错过并不是致命的错误,错过实质上给了你下一个希望。。
记得几年前有过一次辉煌壮观的流星雨,听说肉眼就能看到的美景,我便信誓旦旦要把握这千载难逢的机会。那一夜,睡得格外香甜,闹钟轰响我却不顾。于是,我自然是错过了奇迹的发生,自那以后便耿耿于怀。可是,奇迹最终发生在平凡的日子。去年暑假,夏夜我在田野边纳凉,流萤飞转在身旁,我怔怔地望着幕布般光滑的夜空。蓦然间,一颗夺目的流星划过天际,璀璨的光芒烙在我的心房。这一次,我没有太多期待,却收获了最动人的美丽。美丽是可遇不可求的。
于是,我渐渐学会坦然面对错过。错过了,捡拾当时一份寂寞的心情细细咀嚼,尘封于年少的梦想与期待中,不失为一种别样的幸福。
你说你最爱繁花似锦的春天,到处都荡漾着青春的气息,可是,你还是会错过美丽的花。。请别放弃期待,因为花儿会一路盛开。