关心初中优秀作文
记得上个学期期末考,成绩并不理想,于是,我的暑假就飘飘然而过。就算我关心父母,让母亲早点睡,让父亲少熬夜。但第二天他们总会拿睡的少而找我的茬,让我听他们的怎么怎么地,而我却刚刚完成这个“怎么地”。直到初二开学,关系都没有改善,而我的心态也渐渐转变,我开始对父亲11、12点不睡坐视不理,对母亲的问话给予不答。终于,起火了。
一天晚上,我正在看电视,正换到一个台讲一个少年怎么怎么悲惨的时候,父亲开始为他叹气。我让父亲别为他人叹气,多笑。可父亲不听,反而转过来说我。
“你不好好学习,让我怎么不叹气。”说到这我就急了,因为我最不喜欢的就是拿我学习谈事,初一是初一,已经过去了,但父母却不肯放下,总拿这说事。
我顿时回到:“我哪有不学?我天天不都在学?”
父亲不予我说完,继续骂道:“初一才200名,这就叫好好学习了?天天玩电脑,说你起码一千遍了!”父亲总爱夸大,明明用手都能数的过来,却要说成成千上万。
我怒了,我吼道:“够了!每次都是初一,每次都是玩电脑,你就不能换个新词来骂我?我天天关心你,你却天天骂我!我哪有不改,只是你还没看到!”说完,我大步回到房间,重重的摔门而进,其实摔门是我发泄的一种表现。但是不发泄还行,一发泄就继续被骂。
父亲刚消停2秒,听到这摔门声就速度赶来对我又是一通乱骂。这期间我没有回话,因为每次吵架我的心口处都会抽搐,这次甚至让我喘气都有点喘不上来。父亲问我为何摔门。
我如实回答:“你骂我就是在发泄你工作不爽,那被骂的我就不需要发泄吗!”记得说这话就用了差不多1分钟。
父亲似是没看到我的异常,继续问:“为什么发泄对门发?”
我笑了,但喘气更难了:“因为你是我爸啊!”这时,喘气已经喘不到了,只能一点一点的呼吸,平常人呼吸一下的空气,我却要呼吸了十几下。父亲终于看到我的异常了,开始慌了,赶忙问我怎么了。我却闭口不答,父亲继续问,我被问烦了,才略有艰难的吐出了四个字:“关你毛事。”语气的冷淡,似是外人。
似乎这时,父亲才想起什么,才知道什么,才颠覆以往形态对我招呼。但我并没有理会,仅仅觉得清静了,就直接躺床上睡觉。我感觉到父亲在床边想说什么,却没有说出来,想伸手拍拍我,但看到我抓紧被子在呼吸,最终没有下手,而后直接离开了我的房间。
往后的几天,我终于体会相别几年的关心。