我的视线初中优秀作文
中秋的街道总是比平时热闹的多,我和她穿过了一个又一个又一个街道,周围的喧嚣,让我本来就不耐烦的心更加烦躁。
“你要去哪啊,怎么还没到?”我抱怨着。
“哦,就快了,我非把你叫出来陪我过中秋,你是不是不高兴了?”她一脸歉意地望着我。
“好了好了,既然出来了,就陪你逛逛吧,早点回就是了。”
“嗯,对不起,那咱们快走吧。”说着,她加快了脚步。
下午阳光的节奏似乎也被这一天突然的喧嚣而打乱,繁乱地照射在万物上,再照射进每个人的眼睛。我们走在天桥上,对面的鸽群飞散到空中,我无奈的看着前面的她,她似乎是在寻找着什么,皱着眉头向前不停的张望。阳光下,她的嘴角在不经意间露出了一丝笑容。我刚要走上前问问,她却对我喊道:“你在这里等我一下,我马上就来。”说完便转身跑去,任凭我在她身后呼喊,似乎是故意不给我询问的余地。
我无聊地走到天桥边,看着下面一辆又一辆的汽车匆匆驶过,每一个车窗上都印着一群飞舞的白鸽。“或许,她只是想让我陪她看看鸽子呢,可弄得这么神秘干什么?”我想着,便向那群白鸽看去。忽然有什么再东西挡住了视线,我扭头看去,那是一个五彩的泡泡,它透明的身体将那繁乱的阳光会聚起来,有节奏地散开。那一瞬间,它占据了我整个的视线。有了它的点缀,我的心情才渗透出了一丝的喜悦。紧接着,又有一个泡泡追随而来,同样的,它也被我的视线包围。我下意识的向后看去,一个又一个的泡泡后,是她那笑容如花般灿烂的脸。她轻轻嘟起嘴出一口气,一长列反射着阳光的泡泡向我飘过来,在我的身边轻盈地转着圈。我看着她,突然明白了什么……
她走近了,和我随手玩弄着身边五彩的泡泡。“还生气吗?”她轻轻问道。
“不,不了。对不起,我……”
“那就好,知道我们在干什么吗?”
“嗯,我们,在天桥上,吹……吹泡泡。”
“没错,你和我,站在天桥上,一起吹泡泡。”
或许是时间的缘故,阳光不再那样繁乱,反而照得一切都那样和谐。原来你还记着,记着我给你讲的一个故事 —— 一对相伴五年的好朋友,每一年都站在天桥上,用泡泡祝福。我对你说过,那不幼稚,那很幸福。我一直说,那不幼稚,那很幸福……
“原来,你一直记得。”
“对,因为那真的很幸福。”
一排又一排的泡泡挣脱空气的束缚,挣扎着飞向天空,我的视线随着它们,随着她,一点点地向远方飞去……
其实,牵着你的手就像在天堂奔跑,你知道吗?