可怕的噪音作文350字
每年新年来临,人们都纷纷放起烟花、爆竹。七彩的烟花飞向天空,燃烧的爆竹迎来了新的一年,真美啊!可留下的噪音却也总是“余音绕梁”,久久不肯散去。“噼里啪啦”的鞭炮声响彻天空,带响了小区里所有车辆的警报器。白天还好,可一到夜晚,这尖利的噪音总会划破宁静的夜幕,吵得我们不得安宁,干扰了我们的睡眠,更严重影响了我们的正常生活。据统计,噪音超过85分贝,会使人感到心烦意乱,因而无法专心地学习、工作,超过115分贝的噪声甚至会造成耳聋。人如果长期处在有噪音的环境里,心脏、血压、精神都会受到极大的影响。“嘀—嘀嘀”,马路上又堵起了长龙,司机们此起彼伏地按响了喇叭,交织着发动机的轰鸣声,刺向人们的心间。……我们为什么总是难以逃离可怕的噪音?其实,噪音并不可怕,这些噪音都是能避免的,只要多一点爱心,多为别人着想一点,学会用适当的方法解决问题,噪音们就会举起白旗,乖乖地溜走的。
另外,树林可以有效地降低噪音,减少分贝量,所以我们要记得多植树哦!