那天,我不怎么开心,同学又做一些让我不顺心的事,我正在气头上,一位同学叫我移动一下桌子,我心想:我就不!我还要把桌子往前推!于是,我使劲往前推,正好把那位同学的桌子推倒了,轰地一声,他的桌子倒了,他叽咕着说:“讨厌,干吗要推我桌子,说不想不就可以了吗?”上课时,我很惭愧,心想:也是啊,我为什么要推他的桌子,我小声地说了声对不起,可是,他没听到,肯定是以为我不理他了。
我回家后,马上拿了一张纸写了一封信:
王子铭:对不起,我把你的桌子碰倒了,请求原谅!——钱思瑜
我还在信里面夹了个爱心,上面写了很多对不起。
第二天一早,我马上进来学校,把那封信放进了那位同学的桌子底下,他来了,打开那封信,对我说:“这件事我早就忘了,还有,你干吗把这个爱心上写这么多对不起?”我笑了。
这个矛盾就在笑声中解开了。