和你在一起优秀作文700字
小学毕业的第一个周末,我又去了那些我们熟悉的街道,点了一杯你最爱的豆沙冰。我静静地注视着它,仿佛看到了你泪流的脸庞,冰开始融化,我却没有心情去吃。我呆呆的,像是在等待着,说不清究竟是为什么。突然,我惊奇地发现,在深沉的豆沙中有着一抹淡淡的绿色。我含了一口木瓜冰,却感受不到清甜的滋味,手中冰依旧在融化着,冰冻了我的心。我第一次厌恶夏天,七月的酷暑,却让我感到一种刺骨的寒冷,和你在一起,我习惯了对着你哭,习惯了你对我的安慰,习惯了你在身边的陪伴……
豆沙冰是甜的,因为它溶解了我和你在一起时的微笑。我吃着它,忆起过去的日子,在瞬间,我被哽住了,我知道那是一块冰,我心底的冰,我望着天,哭了。
你是我最好的朋友,和你在一起,你对我的包容像一面镜子,让我看到了自己的幼稚,改变了自己的骄横,我的改变只是因为你。
一切的美好终结在这个夏天。
你说你要去外地念书时,我的心狠狠地震了一下。我曾天真地想:等你回来时,我们仍然是好朋友。
你终于回来了,出现在我家的门口。面前的你长高了不少,清秀了不少。可无论我怎样寻找回忆,却没有当初的感觉。我们漫无目的地走在小巷里,亲密无间的好朋友却找不到一句可以表明心情的话。我们继续沿着灰白的小路走着,每一分钟都是那样的漫长与无奈。在沉默中,我期待你的每一句话,但是,每一句无关痛痒的问候都像芒刺一样,让我们离的更远。
若时光能够倒流,我会在与你见面时打破已久的沉寂,因为和你在一起的我很快乐,很快乐……