我读六尺巷作文450字
今天我给大家要分享的是“宽容”二字。这个故事是今天去合肥的路上,无意间听到广播,觉得十分有道理。
说的是从前有两户人家,互不相让,两栋房子中间没有办法行走,给居民带来了不便。可是有一家的家人儿子寄了一封信,劝说家人礼让,于是这一家主动的往后退了三尺。处于礼貌,更是出于做人的道德,另一家也往后退了三尺。于是这个地方就叫做六尺巷。从那以后,居民们也都方便多了。
这条巷子虽然只有六尺宽,但是行走不紧张,还装下了大功无私的大爱,和海阔天空的宽容。我虽然没去过这条巷子,可是就离千里都能闻到那股浓浓的宽容。
我想不仅仅是这条巷子,在生活中这样退一步海阔天空,大家都各退一步,生活就会变得十分舒适,今后就都做一个宽容的人吧。