再回首优秀学生作文
再回首云遮断归途,再回首荆棘密布,再回首恍然如梦,再回首我心依旧。——题记
时光霂苒,过隙而过。
再回首,那个稚气的我。
小时候,我喜欢不分场合地哭,喜欢和小过自己的孩子抢玩具,喜欢当妈妈的跟屁虫,喜欢放肆地吃东西……小时候就仿若是一场梦境,梦境里的我自由自在,天真活泼。
总是会很天真地以为妈妈是天底下最美的人,跟在妈妈身边沾沾自喜;
总是会很天真地以为自己的每一个梦想都能一一实现,当画家将世界美丽的东西全部娓娓画下,当作者将世界个个真善美的故事记录下,当导游将带领一些朋友领略世界的美景,当侦探将个个嫌疑命案解破……
总是会很天真地以为自己是孙悟空,常常幻想自己有着金箍棒,筋斗云,能七十二变,时而用火眼金睛英勇杀妖,时而变变小蚊子去叮那个正在偷懒的猪八戒,时而幻想自己长途跋涉经过九九八十一难取到经……
小时候就仿若是一场梦境,梦境里的我自由自在,天真活泼。
再回首,脱离稚气的我。
妈妈疲劳不惫的厉语批评,做错事老师失落批评,朋友的不解之中对我的不满,我忍着自己眼泪不哭出来,最后偷偷躲在角落里哭泣,抹眼泪。以前的我,不分场合只管哭,等着他们的甜言蜜语和怀抱。可现在,我懂了,是为了我好。
再回首,温暖仍在。
发黄的记忆里,记得妈妈曾经拉着我的小手走过我熟悉不过泥泞小路,一路的我挂着美丽的笑容与身后的黄晕融合……记得我一次睡着了,迷迷糊糊隐隐约约地记得那是爸爸的背影,很高大很宽阔,像一座大山守护了我十几年;记得大树下,我和我的好伙伴玩着老鹰捉小鸡,一片欢笑……记得我曾经在妈妈的怀抱里蹒跚学步,记得我曾经跟着奶奶呀呀唱歌。
时光不分昼夜,再回首,犹然如梦。