寒暑来来去去,四季更迭。不知不觉,我已经走过了13个春秋。不同风格的四季给了我美的享受。
春天,万物复苏。山涨了,水涨了,太阳红了。桃树、杏树和梨树都竞相开放。红如火,粉如霞,白如雪,阵阵清香。摸衣服不湿,刷脸不冷是的,柔和的春风和春雨也是春天的一道美妙风景。
再看傍晚,开始下雨了,像牛毛,像花针,像细丝,密密麻麻斜织着。这时,置身于春雨之中有一种特殊的感觉。早上起来,雨停了,窗户被推开。泥土的味道,青草的味道,花儿的芬芳都向你扑来。这时,你静静地站在那里,感受着这个美丽的世界。
夏天充满活力。让我们远离喧嚣,来到农田,感受收获的喜悦。麦子熟了,金黄色的,一颗一颗的。农民的脸上洋溢着丰收的喜悦,在烈日下,他们汇聚成一片精彩夏日丰收图。夏天红、黄、白花争艳,吸引着美丽的蝴蝶、蜜蜂和绿叶,反射着夏日的阳光,展示着生命的魅力。
秋天,草木枯黄,只有菊花傲然挺立,为秋天增添了温暖。
霜叶在二月开花。没错。一阵秋风吹来,树叶像美丽的蝴蝶一样飘落下来,在地上铺上了一张彩色的地毯。
冬天,几千英里的冰和几千英里的雪漂浮着。白雪,大自然淘气的孩子。一场大雪过后,万里山河变成了粉妆玉润的世界。孩子们在街道、田野和校园里到处活跃。有的在滑雪,有的在打雪仗,开心的笑声在空荡漾。树上覆盖着蓬松、松散、沉重的雪球。一阵风吹来,它们就倒了。
春来秋去,风光无限。四季之美是大自然呈现的最美的画面。我爱季节,我爱生活!