春之花,夏之海,秋之叶,冬之雪。春天,大地复苏,带有暖意的春风,吹绿了大地,吹融了河流,吹开了花朵,吹走了寒意。
春天的花朵格外迷人,一簇簇,一排排一片片展开的花瓣在展现自己迷人的风采,那一串串五彩缤纷的花朵勾起我串串回忆。春天像一个天真活泼的小孩子,大地是她独一无二的花园,她在这里撒下希望的种子等待秋后的收获。夏天的海极其显眼,赤脚坐在沙滩边,阵阵海风扑面而来,湛蓝的海水拍打着沙滩上的岩石。无边无垠的大海像一口大锅,翻腾的浪花,互相拍打的海浪像雄厚的男高音。
又像一幅杰出的画远远望去,好像和天连在一起,远处的小岛,天上的白云,翱翔的海鸥,欢悦的鱼儿,微波粼粼的海水,金色的沙滩,多么美丽的山水画呀!秋天,秋风吹起阵阵落叶飞舞的落叶像淘气的小精灵,翩翩起舞。火红的枫叶,黄色的法桐,都是秋姑娘的著作。波浪形的银杏叶,镶着柠檬色的花边,配上像火烧的边缘显得更迷人。秋风吹起片片火红的枫叶,小手样的枫叶发出阵阵回声,回声好像是在庆祝这个硕果累累的季节,传递农民的喜悦和收获背后的辛酸。
冬天,就像一个白色的童话世界,也是雪的世界。雪是洁白的,雪是无瑕的,雪是圣洁的。大地穿上了雪白的棉衣,房屋披上了沉重的衬衫,冬天的青松,坚韧而挺拔,在它墨绿的枝干上有一层厚厚的白雪。寒风吹过,阵阵雪花伴随着风声一起在飞舞,走遍一条条大街小巷,看遍这人间的苦辣酸甜和喜怒忧欢。
四季年复一年的来到,四季是不可分离的,像鱼和水一样。缺一不可。春是生意盎然的,夏是绿树如阴的,秋是落叶飞舞的,冬是洁白无垠的。