天终于放晴了,我和妈妈出去玩,寻找春的足迹。妈妈还带了照相机。记录下春姑娘瞬间的绚丽多姿、留下她的美丽的身影。雨后,湿润的空气中杂着泥土的芳香,随分飘来,她飞到千家万户,传达了春的信息。啄木鸟敲着木鱼——“嘟嘟嘟!嘟嘟嘟”,青蛙打着小鼓——“呱呱呱!咯咯咯!”黄鹂轻盈地从这边枝头飞到那边枝头,“叽叽喳喳”唱着让人回味优美的歌曲。动物门忙着演奏春天的的第一乐章。我们东游西转发现陡峭的山壁上都长出小草了,嫩嫩的映入我们的眼帘,绿绿的在春风的吹拂下扭动着身子,仿佛在跳舞。再向前走有一棵桃树,不禁让我想起了一首诗“桃花簇开无主,可爱深红爱浅红。”真是“千篇一绿,独有一红。”桃花开了不少,有的开得很旺盛,花瓣儿向外展开,露出了挂着露珠的花蕾,红的花衬托着缀满花粉的花蕾,显得更美丽,花儿微微向下,好像一位害羞的小姑娘;有的花儿挨得很紧,像亲密的好朋友;有的还是花骨朵儿,里面鼓得好像要奋力挣脱束缚;还有的才展于两三片花瓣儿,好像可爱的小仙子……
我们继续向前踏上了石板小路,路两边的迎春花穿上了金黄金黄的衣裳,像一只只金黄的小蜜蜂正忙着采蜜。还有些不知名的野花都争先开放。
我们继续向上走就到了“华严湖”那儿是一个大水库清澈见底,湖边的柳树发芽,嫩芽儿绿绒绒的,还躲在“妈妈”怀里不肯出来;柔顺的柳枝在湖面来回摇晃着,她在欣赏自己婀娜的身姿呢!湖里小鱼与柳姑娘做着游戏,在湖面上泛起涟漪。
我禁不住贪婪吮吸着这春的气息,感到一股生命的力量也在我的体内欢快跳动着……