夏至的来到悄无声息地送走了春。
一切都变得焕然一新。太阳用着更加强烈的光线照耀着大地。人们不免叹息春的远去,但反过来,夏天也是我们宁波人所盼望的。
我们盼望的,就是夏天那丰富的美景。
“东海开渔节”这可能是我们夏天最愉快的一天。几个月没有吃到海鲜,都快把我们宁波熬死了。一大早,天还蒙蒙亮,海面上还飘着一层层薄薄的雾。就在这个时候,码头上浩浩荡荡的捕鱼船队向着海洋出发了。眺望着,迷雾中渔灯好比天上的繁星,在星辰中闪呀闪,愈走愈远……
刚吃完早点,人们都跑出来活动活动了,跳绳的跳绳,跑步的跑步,打球的打球。累了,找棵树旁躺着,仰望蓝天,万里无云,阳光柔和地洒在身上,让人心旷神怡。一阵夏风吹来,夹杂着花儿的芬芳。来自果树的清香唤醒了我们,石榴树上结满了“红灯笼”,葡萄藤上挂满了黑色的,绿色的“珍珠”,桔子树上也有隐隐藏在绿叶中的“小精灵”。坐在果农的小屋里,仿佛已经看到了果农们正忙碌地摘着果子,鸟儿在果园旁飞来飞去,时不时来吃口掉地上的果儿。
中午时分,太阳用他最猛烈的光线照耀着大地,所有植物都焉了,唯独荷花不服气,傲然挺立在池中,有荷叶衬托,荷花绽放地更加美丽,好似寒风中凛立的寒梅,愈是冷它愈是绽放地艳丽多彩。鱼儿在荷叶下游动,蜻蜓在荷花上飞舞。这难道不比春天的百花齐放更胜一筹吗?
夏天的雨它说来就来,才刚吃过晚饭呢,天就暗下来了。雷声渐渐响起,暴雨就这样倾盆而至,一洗干旱的大地,重新给大地带来生机,水涨起来了,狂风吹过来了,树又重新挺立起来了。雨,一阵又一阵的,谁也摸不准他的脾气。
夏天带来了生机,夏天带来了活力,夏天带来了新的希望。