春夏秋冬的美优秀作文750字
四季如歌,春的蓬勃,夏的热烈秋的成熟,冬的深沉,各有动人的旋律。又如交响曲,高低错落的的四个乐章和谐地融在了一起。
时间的年轮一圈又一圈啮咬而合,四季的脚步又一次从眼前迈过……
春天,百花齐放,争奇斗艳,争先恐后的开放。前几天还是花骨朵儿,今天就开出了一朵娇艳的花。小草冲出了泥土妈妈的怀抱,露出的嫩芽,沐浴着春日的阳光,随着风跳起了动人的华尔兹。柳树也吐出了嫩芽,慢慢的变成了一位长发飘逸的淑女。一声春雷唤醒了春笋,他们冲破泥土,掀翻石块,一个一个从地里冒出来,迎着春风,在阳光中笑,在春雨里长。
夏天,是生命力最旺盛的季节。众多歌唱家的风采就在这个季节展现。晚饭后,知了、青蛙等昆虫组成了一支别样的乐队,它们唱着动听的歌,跳着优美的舞蹈,让人经久难忘。夏天,这个神秘而又活力的季节,还拥有了四季中最灿烂的星空,抬头仰望星空,会勾起无限的遐想。
秋天,如梦幻一般,又是一个丰收的季节。“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”,枫树叶如同被拍红的手掌又像是娃娃的脸蛋,伴着风吹树叶的“沙沙”声走进了一个个充满诗情画意的仙境。田野里,金黄的稻子,火红的高粱;果园里,裂开嘴笑了的石榴,披着紫袍的葡萄。还有农民伯伯的笑声……
冬天,是一个银装素裹的世界。“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”,白茫茫的雪像是给街道披上了一件毛衣,如慈母一般温顺。梅花还顶着风雪盛开着,她那坚强不屈的精神不断地鼓舞着人们。也不知冬雪为什么会有那么大的魔力,让孩子们欣喜若狂。它的纷飞,是灵魂的升华。
春,是一个懵懂的孩子;夏,是热情的少女;秋,是成熟的大人;冬,是深沉的老人。春夏秋冬,是万物中最大的统治者。