小学做家务作文250字
上个星期天,我看完书,看见母亲正在擦窗户。我觉得母亲很辛苦,该帮母亲做点儿什么呢?是扫地、拖地、还是干别的什么呢?想了想,我知道该干什么了。
我把扫把拿过来,开始扫地。先从小屋扫起,扫来扫去,把家里的垃圾扫成一堆儿,扫进撮箕里,倒进垃圾桶。
扫完地后,开始拖地。我把拖布从卫生间拿过来,先拖大屋,再拖阳台、客厅,又拖小屋。我把地板拖得干干净净。
拖完了地,我想:再干点儿什么呢?去倒垃圾吧。我提上垃圾袋,下楼去倒垃圾,我一共跑了两回,倒完了垃圾。
回到家,看到母亲还在忙碌,我开始擦柜子、擦门,顺便把客厅打扫得干干净净,母亲夸我真是个懂事的孩子。
我以后要多帮母亲做些家务活,让母亲少干些活儿,不让母亲那么辛苦。