小学做家务作文250字
妈妈回到家里,看见屋子里乱七八糟的样子,心里非常生气,就会数落我,东西应该井井有条地摆放起来,一目了然,整整齐齐。可是妈妈的话我怎么也听不进去,直到有一天的晚上,我看到屋里都是我的东西,我才想起要进行家庭大扫除,帮妈妈做家务。
我把旧书·旧报纸和废作业本分类整理,把自己每天学习的桌子清理得干干净净,把那些有用的和不用的东西分别放在一起,厅柜和沙发上的东西都摆放得有条有理;接下来我把客厅扫了一遍,把地上的垃圾都清理完毕;紧接着又把家具擦了一遍,能照出人影来;最后,我把地板用湿拖把拖了一遍,又用干拖把拖了一遍。
我想给妈妈一个很大的惊喜。我站在亮堂堂的屋子里,有条有理,干干净净。看着自己的劳动成果,心里是多么得高兴啊!
帮妈妈干家务活,也是一件非常开心的事。