小学做家务作文250字
今天,我做好作业,闲着没事干。
这时,看到妈妈正在搞卫生,我心想,不如去帮妈妈做事吧。于是我对妈妈说:“妈妈,我来帮您吧?”“好啊!”妈妈开心地说。她的话音刚落,我就立刻拿起扫把,开始认认真真地扫起来了。突然,我发现冰箱的底下很脏,积了很多灰尘,我想用扫把扫,可是扫把太大,根本扫不到,怎么办呢?我灵机一动,用一根细杆子把灰尘弄出来,再扫进畚斗。最后我把家里打扫得一尘不染。我正在为自己的战绩,沾沾自喜的时候,妈妈又让我去倒垃圾。我一看到那臭哄哄的垃圾就想吐,更不用说拎着去倒了,正在犹豫的时候,我突然想到《弟子规》中的一句话“父母命,行勿懒”,我就二话不说地去倒了。
家务做完了,妈妈直夸我是“做家务小能手”,听得我心里喜滋滋的。