今天早上,妈妈看家里有点乱,就让我和她一起打扫房间。
妈妈说:我拖地,你来扫地。我急忙说:我来拖地,因为我在学校总是拖不好,我想在开学之后,轮到我打扫卫生的时候,我要拖得好一点,杜老师也说过让我在家里多多练习拖地!妈妈听后就说:那好吧,我来扫地,你来拖地。于是,我们就开始行动起来。
妈妈拿起扫把和簸箕一前一后的扫,她先打扫小房子,再整理客厅,最后打扫我的房间,打扫得妈妈满头大汗。
现在该轮到我拖地了。我拿起拖把,在卫生间里把拖把涮一下,涮好后,我先拖小房子,我很使劲地拖,按照顺序,一块一块地拖,看见有凳子我先把它挪开,拖完后再归位。拖布脏了,我去卫生间涮干净,先后把客厅和自己的房间房间拖得干干净净,虽然拖得我满头大汗,但是我还是很开心!拖地看起来很简单,其实做起来的时候还真累人啊!
妈妈说:你看,你把地拖得像镜子一样光亮,以后这活就归你了。我点点头,开心地说:没问题。