小学做家务作文250字
星期天下午小红想帮妈妈做家务,于是她开始做家务了。
小红首先拿来拖把,然后再拿来扫把,再然后又拿来抹布,最后打来一盆水。开始做家务了,首先扫地有一点灰尘都要扫掉,接着拖地,一点点脏都要拖掉,然后弄点水擦桌子。
开始擦桌子了。小红慢慢地擦,一不小心扯动了桌布,把花瓶弄碎了。小红的心脏不停地乱跳,很紧张,怕妈妈发现了之后会骂她。
这时,妈妈听见了声音,便赶紧过来一看,原来是花瓶打碎了。妈妈气冲冲地问花瓶为什么会被打碎,小红说:“我本来想帮妈妈做家务的,一不小心扯到桌布,因此花瓶掉到地上打碎了。”小红妈妈高兴地走过去抚摸小红的头,说:“你真是个好孩子。”妈妈的表扬让小红高兴了一点,小红立刻跑过去拿扫把把碎片扫了,倒在垃圾桶里。
看着一尘不染的屋子,小红高兴极了。