小学做家务作文250字
今天是一个阳光明媚的日子,爸爸妈妈去上班,没办法做家务,所以就交给我们一项光荣的任务,那就是扫地和拖地
。 爸爸妈妈走了之后,弟弟就开始打爸爸妈妈的卧室,扫了一会儿,弟弟发现我还没有扫地,就怒气冲冲地说:“姐姐你怎么不扫?凭什么只让我扫?”我一脸无辜的说:“我的好弟弟啊!你没看见我正在写摘抄吗?没空扫,还是你先扫吧。”弟弟听了之后,又很不情愿地扫起地来。过了一会儿,弟弟说:“姐姐,我扫完了,先下去玩一会儿啊!”说完,又对我狡猾的笑了笑,我觉得有阴谋。果然我不出所料,弟弟居然没把垃圾扫到垃圾桶里,真是气死我了,我还要再把垃圾扫到垃圾桶里。 开始拖地了,左拖拖,右拖拖,可是没拖一会儿,我就腰酸腿痛的,腰都快直不起来了。
可是每次想到妈妈拖地的时候,我就动力十足,一会儿就拖完了。 妈妈这么辛苦,我以后一定要多做一些家务活。