今天,我看着我乱糟糟的房间,我下定决心要整理一番。
说干就干,我像耍大刀一样,拿起扫帚左扫扫、右扫扫。可是,灰尘都被我扫到空中翩翩起舞,呛得我眼泪直流。我这才发现扫地原来是件不容易的事。妈妈走过来对我说:“扫地也是有讲究的,要先洒水,灰尘才不会乱飞。”我照着妈妈的办法,先洒点水在地上,再轻轻地把灰尘扫掉。
这时的灰尘变得听话多了,一个个都成了我的手下败将。我扫着扫着,扫了一大半,忽然发现角落里的灰尘很难扫出来。妈妈说:“角落太小了,扫帚太大,当然扫不起来。”我眼珠一转,想到一个好办法。我跑向厨房,拿出抹布,蹲在墙角一点一点的把地擦干净。
房间变得干净如初,地面像一面洁白的镜子,我的心比吃了蜜还要甜。