去年四月,儿子因成绩欠佳,对前途迷茫,便不辞而别躲到乡下的奶奶家意欲放弃学业去外地打工,作为家长初闻儿子欲做浪子真是晴天霹雳,在父母的眼中,孩子常是实现自我的一部分,子女是他理想自我再来一次的机会,眼看这唯一的机会将被粉碎时,我没有放弃,独自背起行囊四处打听、实地考察名校,最后我们选择了芜湖顶峰。
儿子去顶峰后,我还是不太踏实,隔三茬五地去学校了解儿子的学习进展情况,逐渐地我发现变化最大的是我自己:过去是天天监督儿子看书,儿子感觉烦,甚至产生逆反心理。后来是不再要求儿子刻苦学习了~因为多余!每次通话只嘱咐两件事:饮食营养一定要跟上,利用一切可能的时间睡觉!(因为听说儿子经常在夜深人静溜到洗衣间学习,经常被老师赶到宿舍强制睡觉。当时的那份喜悦和心痛交结。)今年儿子顺利通过了中国美术学院、西北工业大学等六所名牌大学的校考,感激、感恩之情溢于言表。
~题记
芜湖因您而自豪,皖江因您而激越!
地因人盛,文以学扬。吴越之故地,皖徽之热土。有美名屹然而立者,是为顶峰。校坐芜湖市郊,皖江之滨,纵横通达,学风严谨。门庭朴实而无华,教学名校之典范。楼宇伟岸而挺拔,藏龙卧虎之气象。无故宫之古色古香,也自成一格。少博馆之博大深蕴,却别具匠心。
校园虽无景,别具风情。四时花木,星缀点补。径随林曲,心因意幽。石取其形,地观其貌。浅水半渊。龙腾其间。梧木可栖,有凤来仪。春则满园生华,秋来萧风移影,夏时指红点翠,冬节银装素裹。风花雪月,浅吟低唱。家国天下,壮怀激烈。
一代专才,四海流传。
今学校集国内学有大成之师,招华夏可成家说之人。鸿儒巨子,学贯华夏,大匠伟师,绘就古今。淳淳善诱,春风化雨。言传身教,堪为师表。点滴之恩,桃李芳菲。高山仰之,景行行之。
吾子就读于校,初习绘画,继学做人。获中国美院校考通过全因精心施教,被西工大肯定实为悉心指导。纸短话长,难表心意。拙文陋字,不达深情。或曰,古有芜湖巨子肖云从,以天下之抱负,气概豪迈,万里驰骋,称雄中国四百年。今看顶峰:以育天下英才之胸襟,虚怀若谷,誉满海内,重塑浪子为人才,除我更谁,独树一帜。
正道是:沧海横流,英雄本色,顶峰教书育人,定非等闲之辈!!!