耿福兴始创于清光绪年间,原设于芜湖市二街口,始由江都耿氏兄弟饺面馆与芜湖严开银师傅酥烧饼店组合而成“耿福兴饺面馆”。历经沧桑,百年不衰。直至今日,“耿福兴酒楼”誉满江城,闻名遐迩。1959年迁至中二街,几经扩建后,以经营安徽沿江风味和淮扬风味为特色。
耿福兴酒楼现今座落于芜湖凤凰美食街中心广场,“童叟无欺,货真价实,发扬传统,与时俱进”是耿福兴百年不变的经营理念。耿福兴原以小笼蟹黄汤包、虾籽面和酥烧饼为招牌产品。小笼汤包皮薄、馅大,汤汁多;虾籽面是由高汤、虾仔为底料加细面条配制而成,味道鲜美可口。烧饼不论甜咸,都是外酥里香。加之发展丰富的淮扬菜系和徽菜菜系,招徕四海名流、八方来客。曾接待国家领导人以及世界一百三十多位国家使节,备受赞誉。著名书法家赖少其亲题店名。如今的耿福兴既秉承了百年老店的优良传统,又集现代“八大菜系”精华于一身,因此经久不衰。
这就是芜湖的百年小吃——耿福兴。如果大家有机会来芜湖,我一定会大家领略芜湖小吃的“风采”。