记一次洗澡优秀作文300字
记得那一次,我和它在菜园中玩耍。我一眨眼的功夫,淘淘就不见了,我四处寻找,终于在一个小泥坑里发现了它,我根本不相信自己的眼睛——只见它那一身洁白的毛顿时变成了泥巴色的毛。
我只好带它回家洗澡,我首先把盆里放上水,然后把它放到里面去,淘淘知道要洗澡了,就拼命挣扎,过了一会又装出可怜的样子,仿佛在说“小主人,求求你不要 给我洗澡。”我硬生生地把它放到水盆里面去,它拼命的扑通,水花都溅到我身上,把我衣服弄的湿漉漉的,我也顾不上去换衣服了。我拿出沐浴露,往它身上挤, 由于挤的太多,给她搓成小泡沫淘淘了。我拿着浴头,给它冲去了泡沫,顿时变得白白净净的了。它甩了甩水,水又再次溅到我身上,它看着我狼狈的样子,开心的 笑了。(挣扎、可怜、求饶,沐浴露等,描写生动。)
想知道淘淘是谁吗?它就是我家的小白兔。(悬念揭晓)