很快,我们到了河边,可是水一点也不清还有一股臭臭的味道。这时,我看见一条小鱼肚皮朝上漂在水面上,我发现它还活着,于是我赶紧把它捞进带来的小水桶里。过了一会儿,小鱼醒了,我问:“你怎么晕过去了?”小鱼说:“我是被这里的臭水熏晕的。”我问它:“你怎么不去清澈的河水里呀?”“现在的人们乱倒垃圾,什么脏水都往河里排,清澈的小河不多了。”小鱼伤心的说。
我本来是高高兴兴来玩的,遇到小鱼的事我很伤心。是呀,现在是小鱼被臭水熏晕了,如果我们人类不爱护环境,不保护好我们生存的地球,下次被臭水、臭空气熏晕的就是我们。我都不敢想,将来在大街上见到的人们都带着防毒面具,树是枯的、水是臭的、天空是灰暗的。
我们只有从现在做起,从小事做起,还小鱼清澈的河水,还地球妈妈蓝蓝的天空。