同桌的你优秀小学作文
要知道在一个教室里面有两个同名,对老师和我们两个是多么大的‘灾难’,上课时老师点名要回答问题,叫到徐子涵回答,班上就会有两个人站起来回答,甚至班干部在黑板上写批评或表扬时也会对我们说,这是表扬我的,这是批评你的。上语文课时,杨老师发现这个问题,然后对同学们说:“同学们,男生徐子涵比较胖,我们就叫他大涵,女的比较瘦,我们就叫她小涵”。同学们笑了一会儿便说好的。
在调座位时,老师为了更好的区分名字时,就让我和那位“大涵”坐同桌。这是我才发现,原来他是一个乐于助人、团结友爱的人。在考单元测试时,我的笔没水了,我前借借,后借借,可他们都说没有多余的笔,就在这时,他递过来一支笔说:“给,你用吧”。说完后,他便扭过头继续写了。
同桌,他可能有时不说话,不爱表达,可他却是班里最乐于助人的人。