麻什菜作文450字
“咦?这是什么呀?”我边问边将那株植物拔出。妈妈走过来,看了看说:“噢,那个是麻什菜。可以吃的,只不过有点酸“。“啊!那我不是拔了一颗菜苗吗?”“别急,你先将它插进土里,过几天再看看。”我心里虽有一万个不相信,但抵不住好奇心,还是将它插在了土里。
几天后,我想:这么多天过去了,麻什菜还会活吗?我决定去一探究竟。一见到那棵麻什菜,我就惊讶地说不出话来:“这‥‥‥这‥‥‥”“怎么啦?”妈妈问。“麻什菜竟‥‥‥竟然长‥‥‥长大了!”我结结巴巴地把这句话说完。可妈妈却不以为然:“那又有什么?你掐一根枝插在土里,它还会扎根呢!我听了妈妈的话就跃跃欲试。赶紧去掐下一根枝,将它插入土里面。
“今天我将看到麻什菜的生命力到底有多顽强。”想到这儿我就兴奋不已。我找出那天我插的那根枝,手拿小铲子,一点一点小心翼翼地铲土,终于将它挖出来了!只见那根之上系着一小块土。到底是不是根?我灵机一动,端来一盆水,将它浸入水中。一个饭间过去了,那土块已化做土粒沉在水底。留下的是乳白色的根。
麻什菜顽强的生命力让我折服,我们在学习上也要像麻什菜一样,不屈不挠,顽强不息!