同桌的你小学优秀作文
她的头发黑亮黑亮的。远看像一条黑色的瀑布,有时披散着,有时扎起来,总之发型经常变化。鼻梁上架着一副有框眼镜,一看就是一位好好学生的形象。她个子在班里不算高也不低,很可爱。
她学习很踏实,经常被老师表扬。她学习成绩总是名列前茅,而且不管是语文、数学、音乐、美术都能出类拔萃。她对学习很专注,每次下课铃一响,同学们都跑出去玩了,旁边的同学也想叫上她的时候见她在专心看书,也不好意思打扰她,也安安静静的看起书来。
她也是我们班里的数学课代表。上学时很严肃,放学后很活泼。同时,她也爱笑,我给她讲个笑话就高兴地合不拢嘴。
她最让我佩服的有一件事:一天,我问她:“你为什么近视。”她告诉我:“可能是因为爱看书吧,我写完作业看书,吃饭的时候看书,睡觉之前看书,一有时间就看书。”我听了,觉得很不可思议,难道她有时间都不玩一会儿吗?
董轩逸是我学习的榜样。我要学习她上课积极发言,下课稳重、踏实、细心、爱读书、爱思考的良好习惯。
同桌的你—董轩逸同学,你各方面都那么优秀,你要帮助我哟!