生日初二优秀作文600字
十四年前的一个晚上,某个医院的手术室“哇”一声,一个娇滴滴。小女孩出生了,她是家里最小的孩子。她的出生个家里带来了无限的欢乐。
而她在五岁那年生日,二零零一月二日那一天,在家门前种下了一棵小树。你希望有它陪你一起成长。那时候他担心,在这个冰还没有解冻的日子里,这个小树还会活下来吗?那天你许愿说:“小树啊,小树,你就是植物中的我,我希望你,能在这里快乐成长,长成一棵参天大树,我们一起成长,一起经历风雨我长大后能成为栋梁之才。”
在那时,她的学习成绩并不好,但是她依然给小树浇水,就像妈妈对它的爱一样,可是这种“爱”,却是小树小树的根,扎的太浅,太浅,只懂得想她索取,而她终于在某一天,以为父母的不在饿了几顿之后,终于学会了做饭。那顿饭,也让她明白了以后要独立,不能只生活在父母的羽翼下,从那天开时,她慢慢的学会了好多东西。那棵树却渐渐被她遗忘了。
更是在上了初中之后,在学校学会了自己处理事情,不再依赖父母。
终于,在十二岁那天生日时,而再次想到了那棵小树,当她回家见到那棵树时,它已经肚子经历了无数颗夜晚,无数的风雨,它的枝干笔直,树叶繁茂。
小女孩却像:如果自己还是每天给它浇水或许早就被风给刮到了吧!如果我现在还是在羽翼下,或许我永远不会成长起来,希望你能成为参天大树吧!我也能成为栋梁之才,一起成长吧!今天是我们的生日。让我们在这个新的起点上,成长起来吧!